موقع أمراض الجهاز التنفسي

لماذا لا يذهب التهاب الحلق بعد المضادات الحيوية وماذا يجب على المريض أن يفعل؟

≡ المادة 49 لديها تعليقات

الذبحة الصدرية بعد تكرار المضادات الحيوية (أو لا تمر على الإطلاق) في عدة حالات:

  1. العامل المسبب للمرض مقاوم للمضاد الحيوي. هذا هو الوضع الطبيعي عند تعاطي المخدرات لمجموعة البنسلين ، أكثر ندرة للسيفالوسبورين والماكروليدات. في هذه الحالة ، لا يمر التهاب الحلق بعد المضادات الحيوية على الإطلاق ، ولا يشعر المريض بالراحة ؛  يمكن أن يكون التهاب الحلق المتكرر أو المستمر بعد تناول المضادات الحيوية علامة على كل من عملية مزمنة وببساطة عدم فعالية دواء معين.
  2. تم إجراء تشخيص غير صحيح وتم اتخاذ تفاقم التهاب اللوزتين المزمن لالتهاب الحلق.في بعض الأحيان حتى التهاب اللوزتين نفسها مع الاختناقات المرورية في اللوزتين يسمى التهاب الحلق.
  3. مرة أخرى ، خطأ في تشخيص المرض ومحاولة لعلاج مع المضادات الحيوية الفطري أو التهاب اللوزتين الفيروسية أو التهاب البلعوم. لا تعمل المضادات الحيوية على الفطريات أو الفيروسات ، ولن تمر مثل هذه "الذبحة" عندما يتم استخدامها ؛
  4. انتهاك قواعد المضادات الحيوية. على سبيل المثال ، إذا استقال المريض عن تناوله في اليوم الثالث من العلاج ، عندما شعر أنه أفضل ، فمن المحتمل أن يتكرر المرض أو يتطور إلى التهاب اللوزتين المزمن. في هذه الحالة ، قد يحدث التهاب الحلق المتكرر بعد ظهور المضادات الحيوية في بضعة أسابيع أو أشهر ، في حالات نادرة للغاية - في غضون أيام قليلة ؛
  5. إعادة التعافي بعد العلاج بوقت قصير. نادرة جدا ، حالة استثنائية تقريبا.

من المهم أن نفهم أنه إذا كانت درجة الحرارة في التهاب الحلق بعد سقوط المضادات الحيوية ببساطة ، ولكن الحالة العامة للمريض تعود إلى طبيعتها ، فهذا ليس مدعاة للقلق. لا تزال درجة الحرارة في كثير من الحالات مرتفعة ليس بسبب نشاط العامل المسبب للمرض ، ولكن بسبب وجود عدد كبير من الخلايا البكتيرية والسمية في الأنسجة والدم.عادة ، إذا ظلت درجة الحرارة أثناء استخدام المضادات الحيوية فعالة مرتفعة خلال الأسبوع ، ولكن في الوقت نفسه يجب أن تنخفض إلى قيم subfebrile (37-38 درجة مئوية) ، ويجب تطبيع الحالة العامة للمريض. إذا لم تساعد المضادات الحيوية للذبحة الصدرية ، فلن يتحسن المريض.

 إذا كان تناول المضادات الحيوية لا يعطي أي نتيجة ، فمن المرجح أن يتم استبدالها.

درجة حرارة الجسم الطبيعية في المريض مع الذبحة الصدرية 1-2 أيام بعد بدء المضادات الحيوية.

على مذكرة

يشعر المريض بتحسن ملحوظ بعد 2-3 أيام. يجب ألا تتوقع أن تمر الذبحة الصدرية بعد 3-4 ساعات من تناول الدواء.

بشكل عام ، إذا تمت ملاحظة جميع قواعد العلاج بالمضادات الحيوية للذبحة الصدرية ، يجب ألا تكون هناك حالات لا تساعد فيها المضادات الحيوية. تحدث هذه الحالات بسبب حقيقة أن الطبيب يصف علاجًا دون معرفة العامل الممرض ومقاومته للعقاقير المختلفة ، سواء مع وجود أخطاء في التشخيص ، أو في انتهاك لقواعد قبول الأموال.

 في علاج الذبحة الصدرية التي تسببها المكورات العنقودية ، غالباً ما تكون المضادات الحيوية غير فعالة.

المكورات العنقودية هي بكتيريا غالباً ما تكون مقاومة للعديد من المضادات الحيوية ، بما في ذلك البنسلين.

كيفية تحديد السبب المحدد لماذا الذبحة الصدرية بعد المضادات الحيوية لا تزول أو تكرر ، وماذا تفعل في حالة معينة؟

مقاومة الممرض للمضاد الحيوي

في هذه الحالة ، يكون كلا الموقفين ممكنًا:

  1. المرض لا يزول بعد العلاج بالمضادات الحيوية.
  2. المرض يمر ، ولكن سرعان ما يتفاقم تفاقم التهاب اللوزتين. تفاقم الأساسي أو سابقة الانتهاء، لأنه أمر طبيعي لالتهاب الحلق (لا يمكن أن يكون المزمن)، وينبغي أن توضع على إضعاف مناعة، وعرضي إعادة العدوى وغيرها من الأسباب.

ولكن في عدم الاكتراث العام لمسببات المرض الى التهاب اللوزتين بالمضادات الحيوية يتجلى على وجه التحديد عدم وجود أي تأثير المخدرات.

 في بعض الأحيان تتطلب المضادات الحيوية وجود سواغات للعمل على هذه البكتيريا.

Staphylococcus محاطة بمنتجات التمثيل الغذائي. من بينها - بما في ذلك الأنزيمات التي تنهار وتوقف البنسلين.

على مذكرةفي معظم الأحيان، والذبحة الصدرية لا تساعد مجموعة المضادات الحيوية البنسلين (النقي أموكسيسيلين، الأمبيسلين، البنسلين، البنسلين وbitsillin في الحقن) - ما يصل إلى 25٪ من الحالات في بلدان مختلفة، على الأقل - السيفالوسبورينات (سيفادروكسيل، سيفالكسين) - حوالي 8٪ من الحالات - أو كليهما مجموعة في نفس الوقت (حوالي 5٪)، ونادرا جدا - الماكروليدات (الاريثروميسين، أزيثروميسين، جوساميسين).لا توجد حالات معروفة للمقاومة للعوامل المانعة للحماية (أوغمنتين ، أموكيسلاف ، سلتاميسيلين) ، لذلك إذا تم علاج التهاب الحلق معهم ولم يكن للعلاج أي تأثير ، فهناك خطأ في التشخيص أو خرق قواعد تناول الدواء.

أسباب مقاومة الممرض للمضاد الحيوي:

  1. المقاومة الأولية لسلالة البكتيريا التي أصيب بها المريض ؛
  2. انتهاك قواعد العلاج بالمضادات الحيوية: الاستخدام المحلي للعقاقير المجموعية (على سبيل المثال ، تقطير المضادات الحيوية في الأنف مع البرد ، الغرغرة) ؛
  3. استخدام العقاقير التي كان هذا المريض يعاني من التهاب الحلق في وقت سابق والعلاج لم ينجح.

الحالة الأخيرة ، بالمناسبة ، هي انتهاك صارخ لقواعد العلاج بالمضادات الحيوية ، وهو ما يعترف به الأطباء في بعض الأحيان. هناك حالات عندما يصف الطبيب حقن البنسلين بالطريقة القديمة للمريض المصاب بالذبحة الصدرية ، دون الانتباه إلى حقيقة أن نفس المريض قد عولج عدة مرات مع مثل هذه الحقن التي لا تساعد في حالة معينة.

كيف يتم تحديدها؟

بادئ ذي بدء ، بسبب عدم وجود تغييرات في حالة المريض ، في بعض الأحيان - لتفاقم ذلك.في الممارسة الطبية ، يعتبر أنه إذا لم تحدث تغيرات ملحوظة خلال 48 ساعة بعد بدء الاستخدام ، فيجب استبدال المضاد الحيوي ، أو إعادة فحص التشخيص.

 وتستخدم بنزيل بنسلين وأملاحه في علاج الذبحة الصدرية فقط بعد تحديد حساسية البكتيريا.

ملح الصوديوم من بنزيل بنسيلين هو مضاد حيوي قديم ، والذي في كل حالة رابعة غير فعال.

ماذا يجب أن يفعل المريض؟

اذهب إلى الطبيب. إذا لم يغير المضاد الحيوي ، لا يأخذ مسحة من الحلق للتحليل لتحديد حساسية البكتيريا للأدوية ، لكنه يقول ببساطة أنك تحتاج إلى الانتظار - اذهب إلى طبيب آخر. بعد تغيير الوسائل وتعديل العلاج ، يجب على المريض الالتزام بدقة بتعليمات الطبيب لتلقي الأموال.

خطأ في تشخيص وعلاج التهاب اللوزتين المزمن

يتميز هذا الوضع من خلال التفاقم المتكرر للمرض بعد العلاج بالمضادات الحيوية. وهي تشبه سريريا وسريريا الذبحة الصدرية ، ولكن يمكن للأخصائي أن يميزها عن طريق الإشارات الفردية. التفاقم من التهاب اللوزتين المزمن عادة أسهل وأسرع من التهاب الحلق ، وبالتالي ، بغض النظر عن العلاج بالمضادات الحيوية ، يصبح المريض مرتاحا بسرعة.

أيضا ، في بعض الأحيان يعتبر المرضى أنفسهم لالتهاب اللوزتين المزمن والتهاب الحلق.في هذه الحالة ، من المرجح أيضا أن الصورة ، عندما لا تؤثر المضادات الحيوية على مسار المرض وظهور اللوزتين.

 غالباً ما يخطئ الفلين في اللوزتين في التهاب اللوزتين المزمن للقيح في التهاب اللوزتين الغيبية.

نوع نموذجي من اللوزتين في التهاب اللوزتين المزمن. حجارة مرئية بوضوح.

من المهم أن نفهم أن التهاب اللوزتين المزمن يعالج أيضا بالمضادات الحيوية. ولكن بالإضافة إلى ذلك ، من المهم غسل ثغرات اللوزتين ، وتقوية جهاز المناعة ، والقضاء على العوامل التي تسهم في تفاقم المرض.

 في علاج التهاب اللوزتين المزمن يتطلب كلا من المضادات الحيوية والعلاج المحلي.

غسل ثغرات اللوزتين في العيادة

أسباب الأخطاء في التشخيص:

  1. التشابه بين مظاهر تفاقم التهاب اللوزتين والتهاب اللوزتين.
  2. رفض المريض إبلاغ الطبيب ببيانات التاريخ ، أو عدم استعداد الطبيب نفسه للتعامل مع هذه القضية.

كيف يتم تحديدها؟

كقاعدة عامة ، إذا حدثت نوبة متكررة بعد العلاج بالمضادات الحيوية باستمرار وعلى فترات قصيرة - أسبوع ، أسبوعين ، شهر - نحن نتحدث عن التهاب اللوزتين المزمن. عادة ، لا يحدث هذا المرض أكثر من مرة واحدة في السنة. بالإضافة إلى ذلك ، إذا كان المريض يحتوي على سدادة صفراء على اللوزتين (والتي غالباً ما يتم الخلط بينها وبين الجريبات المكبوتة في التهاب الحلق الجرابي) ، ويتم توسيع اللوزتين نفسيهما طوال الوقت ، وهذا أيضًا يتحدث عن مرض مزمن.

 الحجارة في اللوزتين - العلامة الرئيسية للالتهاب اللوزتين المزمن.

الفلين في اللوزتين ، وتحولت إلى تشكيلات صلبة.

ماذا يجب أن يفعل المريض؟

إذا كان العلاج من التهاب اللوزتين المزمن مع مضاد حيوي يوصف من قبل الطبيب الذي خلط المرض مع التهاب في الحلق ، فمن الجدير أن تجد طبيب آخر. خلاف ذلك ، هناك خطر من علاج هذا المرض لعدة سنوات ، وفي النهاية لا تزال بحاجة إلى الخضوع لعملية جراحية وفقدان اللوزتين. مثل هذه الحالات تحدث.

إذا قام المريض بنفسه بتشخيص "التهاب الحلق" وقرر تناول المضادات الحيوية معها - توقف عن اللعب بالطبيب وانتقل إلى أخصائي جيد. خلاف ذلك ، لا يمكنك فقط تفقد اللوزتين ، ولكن أيضا الحصول على عيوب القلب الحادة ومرض الكلى المزمن.

العلاج بالمضادات الحيوية من الأمراض الفيروسية والفطرية

هذا هو أحد الأسباب الأكثر شيوعًا التي لا تساعد فيها المضادات الحيوية على "التهاب الحلق". كثير من المرضى في المنزل يشخصون المرض في حد ذاته ويعتقدون أنه إذا كان التهاب الحلق والحمى ، فمن الحلق وينبغي علاجها بالمضادات الحيوية. في نفس الوقت ، في كثير من الحالات تظهر التهاب اللوزتين الفيروسي والتهاب البلعوم ، الذي لا تؤثر عليه المضادات الحيوية ، أعراض مشابهة.

 بالنسبة لأي عدوى فيروسية ، لن يكون للمضادات الحيوية أي تأثير.

الحلق مع فيروس كوكساكي

أيضا ، العديد من المرضى ينظرون في الحلق ، انظر بقع بيضاء في الحلق ويقرر أن هذا هو بالضبط التهاب اللوزتين القيحي ، على الرغم من أننا يمكن أن نتحدث هنا عن التهاب البلعوم الفطري. المضادات الحيوية معه لن تساعد فقط ، بل قد تؤدي إلى تفاقم الوضع.

كيف يتم تحديدها؟

في كثير من الحالات ، يمكن للطبيب فقط التمييز بين الأمراض الفيروسية والفطرية للحلق من التهاب اللوزتين. علاوة على ذلك ، في بعض الأحيان يكون من الصعب على الأخصائي التفريق وفقا للإشارات الخارجية ، على سبيل المثال ، احتقان في الحلق من التهاب البلعوم الفيروسي ، أو التهاب اللوزتين من التهاب اللوزتين الغيبية. بشكل عام ، الميزات المميزة هنا هي:

  1. رشح الأنف - لا يتطور في حالة التهاب الحلق ، فهو القاعدة في حالة مرض فيروسي. لكن هناك استثناءات
  2. انتشار البقع البيضاء وراء اللوزتين - في السماء ، وأقواس الحنفيات ، وقاعدة اللسان. في هذه الحالة ، نحن نتحدث عن العدوى الفطرية للبلعوم ، لأنه في حالة الذبحة الصدرية يتم تحديد القيح فقط على اللوزتين.

بالإضافة إلى ذلك ، إذا كان التهاب الحلق لا يزول بعد المضادات الحيوية مثل Augmentin ، Amoxiclav ، Flemoklav Solyutab ، الاريثرومايسين أو أزيثروميسين (ناهيك عن الأدوية باهظة الثمن من أحدث جيل - Vilprafen ، Timentin) ، فهو مرض فيروسي أو فطري.هذه الأدوية المضادة للبكتيريا لعلاج التهاب الحلق تعمل دائما تقريبا.

 يمكن استخدام المضادات الحيوية غير المبالغة يؤدي إلى تنشيط البكتيريا الفطرية في تجويف الفم وغيرها من الأجهزة ، على وجه الخصوص ، في المهبل.

فطر من جنس المبيضات ، الذي يزدهر فقط عند تناول المضادات الحيوية.

ماذا يجب أن يفعل المريض؟

التوقف عن التشخيص الذاتي والعلاج الذاتي واستشارة الطبيب. إذا كان المرض فيروسيًا ، يتم وصف علاج الأعراض ، إذا تم أخذ عوامل مضادة للفطريات. إذا وصف الطبيب المضاد الحيوي ، بعد يومين من الاستخدام غير الناجح للمضادات الحيوية ، فعليه توضيح التشخيص ووصف العلاج الصحيح. إذا لم يحدث هذا ، من المجدي أن تظهر لطبيب آخر.

الاستخدام غير الصحيح للمضادات الحيوية

في كثير من الحالات ، فإن الانتهاكات الجسيمة لقواعد العلاج بالمضادات الحيوية هي أيضا سبب التفاقم المتكرر أو حقيقة أن الذبحة الصدرية لا تزول بعد المضادات الحيوية على الإطلاق. على سبيل المثال:

  • توقف المضادات الحيوية قبل الفترة المحددة من قبل الطبيب. الحد الأدنى لمدة العلاج هو 7 أيام ، والعادية هي 10-15. يمكن أخذ الأزيثروميسين فقط 5 أيام ، وأحيانًا 3 أيام ، ولكن في الحالة الأخيرة ، يكون تواتر تطور التفاقم المتكرر للمرض مرتفعًا ؛  يجب أن يشرب الأزيثروميسين لعدة أيام كما يشير الطبيب ، حتى لو ظهرت اضطرابات الجهاز الهضمي منذ بداية إدارته.
  • استبدال المضادات الحيوية الجهازية بالمضادات المحلية. يعتقد بعض المرضى أنه إذا تم امتصاص المعينات أو الحبوب مع المضادات الحيوية في التهاب الحلق ، فإن النتيجة ستكون مشابهة للاستخدام الجهازي لهذه الأدوية.في الواقع ، لا توجد آثار على العدوى أثناء ارتشاف الحبوب أو الغرغرة بالمضادات الحيوية ، ولن يختفي المرض بالتأكيد مع هذا العلاج ؛
  • المضادات الحيوية غير النظامية أو أخذها في انتهاك للتعليمات. على سبيل المثال ، يتم امتصاص الأزيثروميسين عند تناوله في وقت واحد مع الطعام في الدم أسوأ بكثير وقد لا يعمل على هذا المرض ، ينبغي أن تدار bicillins فقط في العضل. بسبب عدم معرفة هذه الميزات ، قد لا تعمل الأدوية كما ينبغي.

هذا الوضع هو الأكثر شيوعًا للمرضى البالغين الذين لا يعالجون بشكل صحيح ، ولكنهم يشترون مضادًا حيويًا في اتجاه الطبيب ويشربونه عندما يتذكرونه عن طريق الخطأ.

كيف يتم تحديدها؟

فقط من الذاكرة. إذا لم يتذكر المريض آخر مرة تناول فيها العقار ، وبأي كمية ، وما قاله الطبيب عن القبول ، فعلى الأغلب ، كانت هناك انتهاكات لقواعد القبول.

 بالنسبة إلى أكثر النسيان ، هناك حاويات خاصة للأدوية ، يوجد بها عدة ساعات منبهة لكل منتج.

حاوية تذكّر مالك وقت تناول حبوب منع الحمل.

ماذا يجب أن يفعل المريض؟

خذ الدواء وفقا للتعليمات. إذا لم تتحسن الحالة ، أو المرض مرة أخرى ، فأنت بحاجة للذهاب إلى الطبيب لإعادة التشخيص (ربمانحن نتحدث بالفعل عن التهاب اللوزتين المزمن) وتعديلات العلاج.

إعادة العدوى بالذبحة الصدرية

هذه الحالة تكاد تكون افتراضية. بعد العلاج الناجح للذبحة الصدرية ، يبقى الجسم مناعة مستقرة إلى حد ما ، وعدد خلايا الجهاز المناعي في اللوزتين والأجسام المضادة في الدم لا يزال مرتفعا لفترة طويلة ، والدخول المتكرر للممرض إلى اللوزتين لن يسبب المرض. بالإضافة إلى ذلك ، يجب التقاط الذبحة الصدرية الممرضة في مكان آخر. الاستثناءات هي الحالات التي يكون فيها المريض يعاني من نقص المناعة ، أو العمل الدائم مع المرضى (على سبيل المثال ، الأطباء وطلاب التدريب).

 في نهاية التهاب اللوزتين في اللوزتين ، هاجر عدد كبير من البالعات الكبيرة هنا ، واحتمالية وجود بكتيريا جديدة ثابتة هنا ضئيلة.

Macrophages - خلايا الجهاز المناعي ، الصيد وصيد البكتريا.

كيف يتم تحديدها؟

هذه الحالة مميزة تمامًا: بعد أخذها المضادات الحيوية الذبحة الصدرية انتهت بسرعة ، تعافى المريض ، لم يكن لديه علامات التهاب اللوزتين المزمن. بعد فترة من الوقت ، وضعت التهاب الحلق نموذجي. مرة أخرى ، نحن نتحدث هنا عنها ، وليس عن الآفات الفيروسية في الحلق - يمكن أن تتطور بعد الشفاء التام من الذبحة الصدرية.

ماذا يجب أن يفعل المريض؟

علاج التهاب الحلق مرة أخرى.تأكد - مع نصيحة الطبيب ، لأن المضادات الحيوية المتكررة يمكن أن تتسبب في تطور مرض فطري. وبشكل عام ، هذه الحالة غير قياسية ويجب على الطبيب التأكد من أن المرض المتكرر هو التهاب في الحلق.

 من الأرجح أن يكون الطبيب ذو الخبرة قادراً على تحديد سبب عدم فعالية المضادات الحيوية.

يجب إحالة أي مشاكل في علاج الذبحة الصدرية إلى أخصائي.

ملخص

  • تكرار الذبحة الصدرية بعد المضادات الحيوية ، أو ببساطة عدم تأثير استخدام هذه الأموال - نتيجة لانتهاك قواعد العلاج بالمضادات الحيوية.
  • لتحديد السبب في أن المضادات الحيوية لا تساعد على التخلص تماما من المرض ، يمكن للطبيب فقط القيام بذلك ؛
  • إذا لم يمر التهاب الحلق بعد المضادات الحيوية ، فهذه إشارة على أنه يجب عمل كل شيء لعلاج المرض. المريض في هذه الحالة ، من الضروري رؤية الطبيب. خلاف ذلك ، قد يكون مرض مزمن أو تطور المضاعفات.

اقرأ على:

 

إلى السجل "لماذا لا يذهب التهاب الحلق بعد المضادات الحيوية وماذا يجب أن يفعل المريض؟" 49 تعليقًا
  1. شخص مجهول:

    مرحباً ، كان لدي التهاب في الحلق ، ثقبت حقنة الأمبيسلين 5 (في المليون ، نوع من). كان قد رحل ، ولكن بعد 5 أيام حدث ذلك مرة أخرى - أصبح تلوقا آخر بالفعل اللوزتين والمتقيحة. بروبيل أمبيسيلين 4 أيام و Amosin. تراجع القيح ، ولكن الآن ظهر ظهره. قيل لي أن العلاج لم يكتمل ، وأنا لم آخذ الحبوب كما لو كانت قوية للغاية. وما زالت ملتهبة ، ويبدو أنها تريد أن تتفاقم. قل لي ، ربما ينبغي لي أن أعطي ثقب أمبيسيلين لمدة 10 أيام للقيام بكل شيء على وجه اليقين؟

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا ما إذا كان الأمبيسيلين سيساعدك على وجه التحديد ، لا يمكن تحديده بدقة إلا من خلال نتائج البحوث البكتريولوجية. من المحتمل أنه إذا لم تكمل المعالجة السابقة ، فإن هذا المضاد الحيوي لا يساعد حقاً. أنت في حاجة للذهاب إلى المستشفى لرؤية لورا للتحليل المناسب.

      إجابة
  2. ايرين:

    مساء الخير كان لدي التهاب اللوزتين القيحي. وصف الطبيب مضاد حيوي. كولولا امبيسيلين 7 ايام. بعد 4 أيام ، مرة أخرى لدي قيح على اللوزتين. اتصلت بالطبيب نصحت أزيثروميسين. شرب 3 أقراص. استغرق الأمر 3 أيام ، ومرة ​​أخرى لدي التهاب في الحلق. ويبدو مرة أخرى أن هناك خطأ ما في الحلق. ماذا أفعل لا يوجد وقت خاص للأطباء للذهاب. فقط حصلت على وظيفة.

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا بعد اثنين من المضادات الحيوية القوية ، قد تتطور عدوى فطرية في الحلق. من غير المحتمل أن يكون العامل الممرض للذبحة الصدرية في جسمك مقاومًا للمضادات الحيوية لفئتين مختلفتين تمامًا ، رغم أن ذلك ممكن نظريًا. من الضروري تمرير اللطاخة من البلعوم إلى تحليل الميكروفلورا. وفقا لنتائجها ، سيكون الطبيب قادراً على أن يقول على وجه اليقين ، أولاً ، ما إذا كنت قد عالجت التهاب الحلق ، وثانياً ، ما هي المشكلة الآن ، وثالثاً ، ما الذي ينبغي معالجته أكثر.

      إجابة
  3. ديل:

    مرحبًا ، تم إخبار ابنتي أثناء الفحص أنها مصابة بالتهاب في الحلق وتم وصفها للعلاج: Defefin ، و Ibufen ، و Lugol ، و Streptocide. ثم تنخفض درجة الحرارة ، ثم ترتفع (لأكثر من أسبوعين). لا أريد الذهاب إلى الأطباء ، لأنهم لا يعرفون شيئًا.

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا تحتاج إلى العثور على طبيب جيد. خلاف ذلك ، سيكون من الصعب جدا حل المشكلة. يجب على الطبيب إرسال الطفل لإجراء الاختبارات اللازمة ، وإجراء تشخيص دقيق وشرح كيفية عمل أداة معينة.

      إجابة
  4. ناتاليا:

    أهلا وسهلا! تم تشخيص حالة طفل يبلغ من العمر 18 عامًا مصابًا بالتهاب في الحلق ، وطلاء أبيض على اللوزتين ، بينما تلتهب العقد الليمفاوية العنقية. عين Flemoxin solyutab (يشرب 2 أيام). بعد التفتيش مع الأنف والحنجرة - فلاموكلاف solyutab. كانت درجة الحرارة في أول يومين 2 تصل إلى 39 ، في 38-38.3 التالية. لا توجد تحسينات واضحة. الغثيان المستمر. ماذا أفعل ما هي الاختبارات لتمرير لتحديد التشخيص الدقيق ، أو مقاومة لمجموعة البنسلين؟ هل من الممكن تغيير المضاد الحيوي؟ في أي يوم يجب أن يأتي التحسن؟

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا يا ناتاليا. للكشف عن مقاومة الممرض ، من الضروري اجتياز مسحة البلعوم للتحليل البكتيري.وفقا لبروتوكول العلاج ، إذا لم يكن هناك تحسن في غضون 3 أيام بعد بدء تناول المضادات الحيوية ، يتغير الدواء. ولكن يمكن للطبيب فقط تغيير المضاد الحيوي لاختيار علاج آمن. وعلاوة على ذلك ، في وضعك يمكن القيام بذلك إلا بعد الحصول على نتائج bakposev.

      إجابة
  5. داريا:

    مساء الخير الطفل هو 2.9 سنة ، والمرة الثانية في شهر ونصف هو تشخيص التهاب اللوزتين وعلاج الأموكسيكلاف. لدي سؤال: عند تناول Amoxiclav وفقا للمخطط 250 ملغ 4 مرات في اليوم ، في اليوم الثالث زادت اللوزتين أكثر ، يرافقه البرد والبلغم. لذلك لا يساعد amoxiclav؟ لا يوجد درجة حرارة اقترح الطبيب أن آخر مرة لم نعالج فيها التهاب اللوزتين ، كتبت أموكسيلاف مرة أخرى. كما قدم توجيهات لتشويه السمع من البلعوم إلى المكورات العنقودية. الاستسلام في اليوم الثالث من تناول المضاد الحيوي ، هل هناك أي نقطة في أخذ اللطاخة الآن؟

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا رشح الأنف والتهاب اللوزتين المتكررة هي مؤشرات على وجود عدوى فيروسية. لا يمكنك استخدام Amoxiclav معها. من المنطقي أن تمرر اللطاخة ونتائجها (وحتى قبل تلقيها) استشارة طبيب آخر.

      إجابة
  6. أنديرا:

    مرحبا ، لقد كان التهاب اللوزتين القذحي قيحي. كانت في المستشفى ، وحقن في الوريد سيفترياكسون وأزيثروميسين 5 أيام. لدي فرفرية نقص الصفيحات وحمل 9 أسابيع. لذلك ، رفضت البنسلين في العضل. الآن يمر أسبوع ، 2 خراجات تظهر في شكل نقاط ، والتهاب الحلق ، والجفاف. أنا شطف مع furatsilinom ، وأنا لا أعرف ما يجب القيام به ...

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا كما تعلمون ، كل شيء يمكن أن يكون. ربما بدأت العملية في التشرد ، وربما انضمت عدوى فطرية. من الضروري إجراء الاختبارات وتشخيص المرض مع الطبيب. سيخبرك الطبيب ما إذا كنت تستطيع حقن البنسلين.

      إجابة
  7. لاريسا:

    مرحبا ألم مع التهاب في الحلق ، وصف الطبيب Flemoklav Solyutab. في اليوم الثاني بعد التبني ، ساءت الحالة ، وظهرت قرحات على اللوزتين. ذهبت إلى الطبيب ، وقالت لي لمواصلة شرب مضاد حيوي. هل يمكن أن يثير Flemoklav Solutab التهاب اللوزتين الفطرية؟ ما زلت أعالج منذ أكثر من شهر الآن. لم يرسل الطبيب المسحة من البلعوم في الوقت المناسب ، والآن تتكرر العيادة بأكملها بعد تناول العديد من الأدوية والمضادات الحيوية التي لن تظهر لك لطاخة أي شيء.وماذا أفعل ، وأنا لا أعرف بالفعل. يتم الاحتفاظ درجة الحرارة في 37.0-37.2.

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا Flemoklav يمكن أن يسبب التهاب اللوزتين الفطرية. لا جدوى من تناول المضادات الحيوية لأكثر من شهر ، ولا يستمر التهاب الحلق القياسي طويلاً. استشارة الطبيب من عيادة أخرى - ربما تحتاج بالفعل لتمرير اللطاخة وفحص البكتيريا.

      إجابة
  8. كاثرين:

    مرحبا عزا الطبيب النسائي في اليوم السادس في اليوم السادس من الحلق ، وظهر على السطح اللوزتين. هل يمكن أن يكون هذا التهاب الحلق؟

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا في حالتك ، يمكن أن يكون إما التهاب الحلق أو التهاب البلعوم الفطري. ما الذي لديك بالضبط ، يمكن أن يقول فقط الطبيب الذي سيقوم بفحص حلقك مباشرة.

      إجابة
  9. سيرجي:

    مرحبا التهاب الحلق وارتفاع درجة الحرارة إلى 38 درجة. في اليوم التالي ، على ما يبدو ، تم تطبيعه ، ولكن الضعف والتعرق بقي. ذهبت في اليوم التالي (كما ظهرت بقع بيضاء على اللوزتين) لورا. أرسل الطبيب إلى الطبيب المختص بالأمراض المعدية ، وصفات مضاد للمضادات الحيوية ، أقراص Loprax ، وشطفها مع البابونج وحقن التسريب ... كل هذا لمدة 5 أيام.

    بالفعل في اليوم الثاني من حفل الاستقبال ، توقفت الحلق لتؤذي ، وفي الثالثة أصبحت اللوزتين نظيفة. لقد مرت 5 أيام ، وأعتقد أنه تم الشفاء من كل شيء. يومين فقط تشطف ، في الليل درجة الحرارة مرة أخرى. أرى - تظهر بقع بيضاء مرة أخرى على اللوزتين. الذهاب إلى الطبيب مرة أخرى ، فهو يصف سيفترياكسون (الحقن لمدة أربعة أيام) ، بالإضافة إلى شطف ، بالإضافة إلى ingalipt. اخترقوني في المنزل لأربعة أيام ، حنجرتي لا تؤلمني ، لكن ما زالت لديّ بقع بيضاء صغيرة على اللوزتين. الغذاء مرة أخرى - الطبيب سمات أقراص tsedoxime. أخذت cephalexin ، خذ اليوم الثالث وشطف مع chlorophyllipt. ولا تزال هناك بقع على كل اللوزة. لم تعد اللوزتين منتفخة وليست حمراء ، فقط هناك قروح حمراء عليها (قليلاً) وزوج من البقع. ولكن لا يزال ، كما بقلم kom الحلق.

    نعم ، بالمناسبة ، لم يتم أخذ اللطاخة ، التشخيص يستحق - تفاقم التهاب اللوزتين المزمن. على الرغم من أنه يمكن أن يصبح مزمنًا إذا كنت مصابة بالتهاب في الحلق منذ ثلاث سنوات؟ ثم استعدت في غضون أسبوع ونصف ، لأنه في الأيام الأولى وصف الطبيب فقط شطف ، ثم مضاد حيوي - وهذا كل شيء ، ذهبت في تحسن!

    اليوم بالفعل أسبوعين ، كما تلقيت العلاج. قل لي ، من فضلك ، ماذا تفعل؟ أنا خائف جدا من المضاعفات التي يمكن أن تقفز إلى القلب والكبد والكلى! شكرا مقدما.

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا سيرجي.الآن تم علاجك بنجاح باستخدام مضاد حيوي ، واحتمال حدوث المضاعفات صغير. من الصعب القول ما إذا كان لديك التهاب اللوزتين المزمن أم لا. قد لا يتم الشعور بهذا المرض لأكثر من عام ، ومن ثم يظهر نفسه على أنه تفاقم شبيه بالتهاب الحلق - مثل حلقك. تحديد ما إذا كان لديك التهاب اللوزتين المزمن ، سيكون من الممكن في غضون أسبوع أو أسبوعين ، عندما تنتهي جميع أعراض التفاقم. إذا بقي الازدحام على اللوزتين ، وتظهر اللطخة وجود العدوى ، سيكون من الضروري علاج التهاب اللوزتين المزمن بشكل إضافي لتجنب تطور التفاقم في المستقبل.

      في الوقت الحالي ، أحصل على ما يرام ولا تخاف: لقد قمت بالفعل بكل شيء مع الأطباء الذين تحتاج إلى القيام به.

      إجابة
  10. سيرجي:

    أو ربما لدي التهاب في الحلق الهربسي؟ بالمناسبة ، قبل يومين من ظهور الأعراض الأولى على الوجه ، قفزت القوباء ، وفي سنوات الدراسة كان لدي الهربس على شفتي طوال الوقت! هل يمكنك علاج مثل هذا الحنجرة الحلقية بالمضادات الحيوية؟

    إجابة
  11. ال:

    مرحبا ، بشكل عام ، لدي مشكلة كبيرة ، بشكل عام ، لذلك لا يضر حلقتي ، كان 3-4 سنوات شيء مماثل لالتهاب الحلق ، ولكن لم ينتبه أن الرصيف سوف تمر وحدها ، الصودا شطف مع الملحفي الوقت نفسه ، بدأ الإحساس غير السار في الإحليل ، وأظهرت الاختبارات أن كل شيء كان واضحًا ، واستغرق الأمر 3 سنوات ، وكل من قبلني ، أكلت مع الأواني والملاعق والشوك الشائعة) كان يعاني من التهاب في الحلق ، كل شخص لديه أعراض مثلما كان لدي 3 سنوات لدي ، على الجزء الخلفي من الحلق ، تمدد قيحي ، واستمر في الحنجرة. بالمناسبة ، شعرت بالمضادات الحيوية بروبيل ، أفضل بكثير ، ولكن مرة أخرى كنت أعتقد ، وأكلت مع بلدي الأطباق الخاصة ، هل عودة ظهور صديدي؟ من فضلك قل لي ما تحتاج إلى القيام به لحل هذه المشكلة مرة واحدة وإلى الأبد؟
    شكرا لك

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا لا الذبحة الصدرية ولا التهاب اللوزتين المزمن "البثور قيحية" في الحنجرة ليست متشابهة. لقولك أن لديك مرض ، وفقا لوصفك ، لا أستطيع. لذلك ، لا أستطيع أن أنصح العلاج. الشيء الوحيد الذي يمكنني أن أوصيك به هو رؤية الطبيب. فقط هو قادر على تشخيص المرض وتحديد كيفية معالجته. حتى تتحقق من طبيعة المرض ولم تحدد كيف يمكن تدمير مسبباته ، لن تحل المشكلة نهائيًا.

      إجابة
  12. أوليا:

    مرحبا الابن 2 سنوات.في الآونة الأخيرة ، تم حقن التهاب في الحلق مع ارتفاع في درجة الحرارة و Ceftriaxone. بعد أسبوع ، بدأ الابن ، عندما ابتلع ، يطرف. نظرنا إلى الحنجرة وهي حمراء وكل شيء مغطى برواق محفور ، لكن لا توجد درجة حرارة ونشط الطفل. وصف الطبيب كلاريثروميسين. ولكن لدي شكوك في أن هذا ليس التهاب الحلق ، ولكن الفطر. لأنه لمدة شهرين تم حقننا مرتين بالمضاد الحيوي.

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا بشكل عام ، لا يظهر الألم في الأمراض الفطرية دائمًا. ولكن إذا كان حقا فطر ، يمكن للمضادات الحيوية حتى تفاقم حالة الطفل. إذا كنت تشك في صحة تعليمات الطبيب ، فأظهر نفسك لمتخصص آخر. فقط تأكد من إظهار الطفل ، ولا تتشاور بشأن الكلمات. في حالتك ، فقط الفحص والفحوصات الخاصة ستساعد في تشخيص المرض بدقة.

      إجابة
  13. داشا:

    كان هناك احتقان في الحلق لمدة نصف يوم ، وكانت درجة الحرارة 38-39. في اليوم الثاني ، مرت الغارة. لقد أدخلت مضادًا حيويًا مبكرًا ولمدة 12 يومًا ، كانت حلقتي تؤلمني ومن الغدد في 3 أيام من بطانة القيح ، ما مدى خطورة ذلك؟

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      ربما يتطور التهاب الحلق إلى التهاب اللوزتين المزمن.عادة ، لمدة 6-7 أيام ، يتم حل القرحة ولا تنتهي صديد من اللوزتين. إذا حدث هذا في اليوم الثاني عشر ، فإن بؤرة العدوى تتشكل هناك. في المستقبل ، سوف تتكون القوابس قيحية هنا ، والتي سوف تسبب رائحة الفم الكريهة. من المحتمل جدا أنه إذا حدثت مثل هذه الاختناقات المرورية ، فإن الانتكاسات الشبيهة بالذبحة الصدرية ستحدث كل بضعة أشهر ، يمكن أن تسبب مضاعفات للقلب والكلى والمفاصل. ومن الممكن أيضا تطوير خراجات وضرورة إزالة اللوزتين. كم هذا خطير متروك لك.

      إجابة
  14. يانا:

    قل لي ... زوج اليوم السادس مع درجة حرارة 39. من اليوم الأول من المرض ، مرت مسحة من البلعوم. على الفور بدأت العلاج: augmentin و medaxone (im). في اليوم الثالث ، وقعت الغدد الليمفاوية تحت الفك السفلي. أزيثروميسين المضافة. ولم تنام درجة الحرارة. الاختبارات أظهرت لا شيء. ماذا أفعل ، لن أعلم أبدًا ...

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا يا يانا! عادة ما يعالج التهاب الحلق الناجم عن β - streptococcus الانحلالي بشكل جيد مع Augmentin. يجب أن يحدث التحسن في غضون ثلاثة أيام. ولكن هناك حالات عندما تكون النباتات غير حساسة لهذا الدواء ، ثم يصف الدواء من مجموعة أخرى.احتمال أن تكون غير فعالة لا يكاد يذكر ، ناهيك عن العقار الثالث. على الأرجح ، إن التهاب الحلق في زوجك ليس من أصل بكتيري ، ولكنه فيروسي ، عندما لا تفشل المضادات الحيوية فقط في إحداث النتيجة المرجوة ، بل يمكن أن تسبب الضرر أيضًا.

      لا يتم أيضا استبعاد كريات الدم البيضاء المعدية. وهذا يتطلب فحصًا لأخصائي الأمراض المعدية للتحقق من حالة الكبد والطحال والعقد اللمفاوية ، وكذلك لتقييم الدم لوجود خلايا شاذة أحادية النواة.

      لكن تعيين ثلاثة مضادات حيوية قوية في نفس الوقت ، حتى في حالة العدوى البكتيرية ، هو خطأ كبير. هذا يمكن أن يؤدي إلى عدد من المضاعفات ، لا سيما لداء البلعوم ، دسباقتريوز ، وردود الفعل التحسسية والعديد من المشاكل الأخرى.

      أوصي بالذهاب إلى الطبيب في أقرب وقت ممكن - في الحالة الشديدة التي وصفتها ، يحتاج المريض إلى علاج للمرضى الداخليين مع علاج إزالة السموم ، اختبارات الدم ، اختبارات البول ، استشارة طبيب الأنف والحنجرة ، وأخصائي أمراض معدية.

      إجابة
  15. تاتيانا:

    يوم جيد! المرة الأولى مريضة بالذبحة الصدرية ، كانت اللوزة الدماغية ملتهبة.اتصل الطبيب ، وكتب flamoklav ، 2 حبة يوميا ، وأيضا شطف مع furatsilinom. كل شيء انتهى ورأى المضادات الحيوية بدقة وفقا للنظام. بعد 3 أسابيع ، ظهر الكثير من الترسبات على اللوزتين وكانت درجة الحرارة 37.3. قل لي ، من فضلك ، ما يمكن أن يكون السبب وكيفية التصرف في هذه الحالة؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا ، تاتيانا! كما أن المضادات الحيوية ، على الرغم من خصائصها الإيجابية ، لها صفات سلبية ، مما يؤدي إلى عدد من الآثار الجانبية. والحقيقة هي أن المضاد الحيوي لا يتصرف بشكل انتقائي على الممرض ، فإنه يمنع النباتات كلها حساسة لهذه المجموعة من المواد. في الجسم (في الأمعاء ، على سطح الجلد ، في التجويف الفموي) هناك العديد من البكتيريا المفيدة التي تتكون في تكافل نشط مع بعضها البعض وتضمن تدمير الميكروبات الممرضة "الأجنبية". إن العامل المضاد للميكروبات لا يقتل الكائنات الممرضة فحسب ، ولكنه يثبط أيضًا السكان العاديين للأغشية المخاطية ، مما يؤدي إلى اختلال التوازن البكتريولوجي وحدوث dysbiosis. وتساهم هذه الحالة في تطور الفطور وتكاثرها بشكل فعّال ، وفي بعض الأحيان ، يتعقد العلاج في بعض الأحيان مع الفطار (في هذه الحالة ، التهاب البلعوم).

      لذلك ، لمنع ، لتجنب اضطراب الميكروفلورا الطبيعية ، ينبغي أن تستكمل العلاج المضاد للبكتيريا مع البروبيوتيك. لا أستطيع أن أقول على الإطلاق أنه في حالتك لا يوجد سوى مثل هذه النتيجة من علاج الذبحة الصدرية ، ولكن الاحتمال مرتفع جدا. الانتكاس أو إعادة العدوى بالتهاب اللوزتين الحاد هو ظاهرة مستبعدة جدا ، نادرا وفقط في المرضى الضعفين الذين يعانون من نقص المناعة.

      لتوضيح التشخيص ، من الضروري استشارة طبيب الأنف والحنجرة: فأنت بحاجة إلى فحص موضوعي للبلعوم ، وقد تضطر إلى أخذ مسحة من البلعوم لتحديد اختبارات الفلورا والدم والبول ، لعمل صورة مناعية. إذا تم تأكيد التهاب اللوزتين الفطرية ، فإنه يتم الإشارة إلى دورة من العوامل الجهازية المضادة للفطريات ، وكذلك استخدام العلاج المحلي.

      إجابة
  16. ألينا:

    مرحبا ، خلال فترة الحمل ، في الشهر الماضي ، بدأت مشاكلي في الحلق. في غرفة الولادة كان بالفعل مع التهاب اللوزتين. خلال الشهرين الأولين كان هناك اختناقات مرورية ، وسحقهم الأنف والأذن والحنجرة وقاموا بوصفهم Farisil و Serrat. لمدة 3 أشهر ، اشتعلت اللوزتين بلدي ... لم أستطع ابتلاع ، أطلقت النار في الأذن وذهبت إلى لورا آخر.بدأ في غسل البحيرات بحقنة بإبرة معدنية طويلة. كانت المرة الثالثة التي أحصل فيها على التهاب في الحلق في الصباح التالي ، ربما تم إجراء التشخيص بشكل غير صحيح ، لأن المرة الثالثة التي غسلني فيها الطبيب وصلت إلى مكان ما ، وكان الأمر مؤلمًا لدرجة أنني اضطررت إلى إيقاف العملية ...

    في اليوم التالي لم يكن هناك تورم ، ولم يصب تقريبا بالبلع ، ولكن القيح معلق في جميع البحيرات. يبدو لي أن هذا لم يكن التهاب الحلق الجوبي ، ولكن التهاب الأنف والأذن والحنجرة لكمني القيح وخرج. لكنهم وضعوني في عدوى بالتهاب اللوزتين الغيبية انهم وخز وخز بالمضادات الحيوية ، وغسل حلقتي مع Decasan ، استيعاب trachisan ، وفي اليوم الأول أعطيت reosorbilac. بعد هذا العلاج ، تم إطلاق الحلق ، لكنه كان أحمر ، وكان المقبض أحمر جداً. بعد 5 أيام ، بدأت أشعر بتذوق القيح في فمي. كان رقبتي جافة للغاية ، وبعد 3 أسابيع نظرت في المرآة - وعلى الفور وراء المقبض على اللوزتين أخرى (حتى أنها ليست على حد سواء لوزة الحنجرة) القيح هو حول حجم عصا الأذن ... وأشعر صفعة من القيح في فمي. أنا تبرعت بالدم و دبابة للمكورات العقدية - كل شيء على ما يرام ، على العدوى EBV مرتفعة و Chlamydia M مرتفعة قليلا.

    لا أعرف ماذا أفعل.ينصح لور لإزالة اللوزتين ((لا أريد.

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا يا آلان استنادًا إلى الشكاوى ، وصف المرض ومدته ، من المحتمل جدًا أن تكون مصابًا بالتهاب اللوزتين المزمن ، معقدًا بسبب التهاب الصفاق مع تكوين خراج في الأنسجة شبه الصلبة. مثل هذه النتيجة أكثر شيوعًا في المرضى الذين يعانون من وجود عوامل محلية وعامة سلبية من تفاعل الجسم ، وانخفاض المناعة ، وكذلك العلاج غير السليم أو غير الصحيح مع المضادات الحيوية. من خلال تحليل الفحوصات الخاصة بك ، يمكننا أن نفترض أن سبب ذلك هو فيروس Epstein - Barr ، ووجود عدوى المتدثرة ، وكذلك عدم استخدام مضادات الميكروبات بسبب الحمل.

      من الكلمات ليس من الواضح ما إذا كان قد تم إجراء المسح على حساسية النباتات إلى المضادات الحيوية ، ربما ، ينبغي تكرار البذر. بالإضافة إلى ذلك ، فإن السيفالوسبورينات (Emissf) غير فعالة في مكافحة الكلاميديا ​​، الماكروليدات أو الفلوروكينولونات هي المفضلة هنا.

      لا ينبغي حل مسألة إزالة اللوزتين إلا بالاشتراك مع طبيب الأنف والأذن والحنجرة بعد بعض الفحوصات ، على وجه الخصوص - اختبار الدم للاختبارات الروماتيزمية ، Antistreptolysin O ، تحليل البول ، وأيضا التشاور مع طبيب أمراض الروماتيزم.على مسافة ، بدون فحص موضوعي ، فقط وفقا للوصف ، من المستحيل إجراء تشخيص دقيق ، لذلك من المفيد لك الاتصال بمستشفى الأنف والحنجرة للحصول على تشخيص كامل وعلاج مهني.

      إجابة
  17. ناث:

    مرحبا ، ليس لدي التهاب اللوزتين القيحي لمدة 6 أيام بالفعل: عند تناول البنسلين (2 مليون 4 مرات) ، metrogila (3 مرات) والشطف المتكرر مع furatsilinom. هذا العلاج في مستشفى الأمراض المعدية بالمستشفى. كيف تكون في هذه الحالة؟ كان هناك أزيز عند الزفير ، بدأت في وخز الأمينوفيللين.

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا ناتا! من الصعب بالنسبة لي ضبط العلاج ، لأنني لا أستطيع التفتيش ولم أرى نتائج البذر لقابلية المضادات الحيوية. على الأرجح ، لأنك تعالج في جناح الأمراض المعدية بالمستشفى. وإذا لم يتم إجراء هذا المسح أو تم إجراؤه بطريقة غير مهنية ، فليس من المنطقي وصفه - النباتات بعد مثل هذه الجرعة وتوقيت العلاج المضاد للميكروبات من غير المرجح أن يتم زرعها.

      هناك شكوك كبيرة حول مدى ملاءمة استخدام البنسلين الموصوف. نادرا ما يستخدم هذا الدواء لعلاج الذبحة الصدرية الأولية لسبب أن العامل المسبب لالتهاب اللوزتين الحاد ليست حساسة للبنسلينات غير المحمية ،التي لا تحتوي على حمض clavulanic. جرعة عالية من المخدرات يثير أيضا العديد من الأسئلة.

      لا يمكن تفسير إضافة Metrogil إلى مجمع العلاج إلا من خلال حقيقة أن النباتات اللاهوائية قد زرعت في الحلق ، ومزيج من المضادات الحيوية مع هذا الدواء في هذه الحالة يعطي نتيجة جيدة. لكن ما الذي يسبب السؤال الأكبر هو عدم تصحيح العلاج بعد علاج غير ناجح لمدة 6 أيام. إذا لم يتم ملاحظة الديناميات الإيجابية لمدة 2-3 أيام بعد بدء العلاج ، فيجب استبدال المضاد الحيوي بآخر. وغالبا ما يؤدي عدم مراعاة هذا المبدأ إلى عدد من المضاعفات الخطيرة أو انتقال المرض إلى عملية مزمنة.

      على ما يبدو ، فإنه لا معنى لوصف المضادات الحيوية البنسلين حتى مع حمض clavulanic. بعد جرعة 6 أيام ، يصبح النبات غير حساس لهذه المجموعة من العقاقير ، يظهر الآن السيفالوسبورينات أو الفلوروكينولونات.

      قد يشير ظهور السعال إلى حدوث ضرر للمكورات الرئوية ومقاومة النباتات إلى البنسلين ، وقد يكون أيضًا مظهرًا من مظاهر العدوى الفطرية في الجهاز التنفسي بعد تناول جرعات عالية من مضادات الميكروبات بدون بروبيوتيك.عادة ما يتم استكمال العلاج بالعقاقير المضادة للالتهاب غير الستيرويدية ، البروبيوتيك والأدوية للعلاج المحلي (الرشاش للحلق ، معينات للفم ، الشطف).

      نصيحتي هي استشارة طبيب الأنف والحنجرة من ذوي الخبرة على الفور ، كما هو الحال في العلاج الحالي من الضروري إجراء تصحيح خطير.

      إجابة
  18. كريستينا:

    مرحبا قبل عشرة أيام ، كانت تعاني من التهاب قرني ساخر. كانت غير عادية: من جانب واحد! وبدون درجة الحرارة. زارت طبيب الأنف والحنجرة: استبعد الذبحة الصدرية Simanovsky ، فعلت الغسيل مرتين ، وخضع مسار amoxiclav والعلاج المضاد للفطريات (الأسبوعية). قبل ثلاثة أيام انتهيت من المضاد الحيوي. الليلة الماضية أمسكت بحلق من الجهة المقابلة ، وكان القيح مرئياً بين اللوزتين. أنا في حالة ذعر ، على الرغم من الطبيب نفسه. اليوم سوف ايجار اسلو. بالمناسبة ، وفقا للماضي ، والزرع في الحلق من المكورات العنقودية الذهبية 4 + المبيضات 2 درجة. ماذا علي ان افعل؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا كريستينا! الوضع صعب حقا. إنه لأمر سيء للغاية أنه قبل العلاج ، عندما كانوا يزرعون للكشف عن النباتات ، لم يقوموا بعمل رسم توضيحي لتحديد حساسية الممرض للمضاد الحيوي. الآن ، وبعد العلاج لمدة 7 أيام ، ليس هناك فائدة في هذا الفحص ، فمن غير المرجح أن تكون النتائج موثوقة.كما أنه ليس من الواضح لماذا أجريت عملية غسل ورنيش في حالة التهاب حاد في اللوزتين. لا توجد بيانات كافية من التاريخ ، وليس من الواضح تماما ما الذي يعني بالضبط "أمسك حلقتي" - ألم ، خدش ، ازهر فقط ، وإذا كان هو ازهر ، ثم ما هي الشخصية واللون والتوطين؟ من المهم تحديد أي مسببات الأمراض يتم تفعيلها بعد تناول الدواء. هنا بالضرورة بحاجة إلى فحص طبيب الأنف والحنجرة.

      في حالتك ، نتعامل مع العدوى المركبة (العدوى البكتيرية والرشحة). إذا افترضنا أن المكورات العنقودية كانت مقاومة لأموكسيلاف ، فيجب أن نختار دواء آخر مضاد للميكروبات ، وبدون مضادات حيوية ، يجب أن يتم ذلك عشوائيا. بالنظر إلى وجود نباتات فطرية ، في وجود المضادات الحيوية التي لا يمكن موانعتها (علاوة على ذلك ، فقد تم بالفعل تنفيذ دورة واحدة) - وهذا لا يزال يعقد المهمة.

      واستناداً إلى حقيقة أن المرض ينبع دون تسمم ، ودرجة حرارة عالية ، وهناك موانع للمضادات الحيوية (الفطار) ، فمن الممكن (بناءً على طلب الطبيب) أن تتخلى عن العقاقير المضادة للميكروبات العامة وتقييد العلاج باستعمال موضعي مع مضادات الفطريات والمطهرات. خصائص مضادة للالتهابات (الشطف ، الرش والمعينات في الفم).وفقا لوصفك ، للأسف ، لم يتم وصفها.

      للعلاج المنهجي في مثل هذه الحالات ، فمن المنطقي أن يستمر مسار العوامل المضادة للفطريات مع الاستخدام الإلزامي للبروبيوتيك. تعد المكورات العنقودية الذهبية والفطر المبيضات من النباتات الممرضة بشكل مشروط وتسبب أنواعًا مختلفة من الأمراض إذا ضعفت الجسم. لذلك ، من الضروري الحصول على علاج تقوية عام ، وطبقًا للإشارات ، أن تكون عملية التحسس المناعي بعد استشارة أخصائي المناعة.

      هنا يمكنك القول لفترة طويلة ، ولكن عن بعد ، فقط من خلال الوصف الخاص بك ، من الصعب تحديد حل لمشكلة في مثل هذه الحالة الصعبة. تأكد من الاتصال عيادة خطيرة لفحص شامل. ربما ، بعد نتائج الاختبار ، لا يزال لديك لإضافة العلاج المضاد للبكتيريا مع الأدوية القوية للحصول على العلاج المناسب ، ولكن هذا هو بالفعل في محيط المستشفى.

      إجابة
  19. آنا:

    مرحبا وجد الطفل (8 سنوات) اختناقات مرورية في اللوزتين. على الجانب الأيمن حصلت على 4 مقابس من ثقب واحد ، وعلى اليسار 6 قطع ، أيضا من ثقب واحد. الاختناقات المرورية ليست صغيرة. قل لي ، من فضلك ، ما يجب القيام به مع هذه الرائحة الرهيبة من الفم؟ بعد إزالة المقابس حلق المقابس furatsilinom. هل أحتاج إلى المزيد من العلاج ، أو مجرد شطف؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا ، آنا! قد يشير وجود اختناقات مرورية في الثغرات إلى وجود التهاب اللوزتين المزمن. ويرتبط السبب في سوء التنفس على الأرجح النشاط الحيوي للكائنات الحية الدقيقة المسببة للأمراض المترجمة في محتويات الخبايا من اللوزتين. من الممكن أن تكون العدوى التي تؤثر سلبًا على الجسم بأكمله موجودة بشكل دائم في تجويف الحنجرة - يمكن أن تؤدي إلى مضاعفات خطيرة.

      إذا كان الطفل مصابًا بالفعل بالتهاب اللوزتين المزمن ، فعادةً ما يكون في أثناء العلاج مستحضرات تحضير موضعية (أولاً وقبل كل شيء - غُسَلات خاصة ، يقوم بها طبيب ، بالإضافة إلى المعينات ، الغرغرة ، تزييت اللوزتين) ، بالإضافة إلى وسائل التقوية العامة ، والفيتامينات. فقط من الشطف في مثل هذه الحالات هو قليل الاستخدام ، يتطلب العلاج نهجا متكاملا. هذا المرض أكثر شيوعا في المرضى الضعفاء ، وكذلك في المرضى الذين يعانون من انخفاض المناعة.

      لذلك ، من أجل التشخيص الدقيق وتنفيذ العلاج المؤهل يجب الاتصال بأخصائي طب الأنف والأذن والحنجرة لدى الأطفال. يشرع الطفل في الفحوصات اللازمة (الدم والبول للتحليل ، ومسحة البلعوم للكشف عن النباتات).زود طفلك بتغذية متوازنة ، يمشي في الهواء الطلق ، نوم جيد وراحة ، تعليم جسدي.

      وجود الازدحام في اللوزتين ليس دائما سبب العمليات المرضية في البلعوم ، ولكن لتكون آمنة ، تأكد من استشارة أحد المتخصصين.

      إجابة
  20. أولغا:

    مرحبا قبل أسبوعين ، كان هناك التهاب في الحلق. في البداية ، كانت الحنجرة حمراء ، مخاطية ، درجة حرارة 37.8 تقريبًا. وبعد بضعة أيام تم سكب اللوزتين مع القيح ، وزادت ، وكان هناك سعال قوي مع البلغم. لم ترتفع درجة الحرارة إلى قيم عالية. وصف الطبيب المضاد الحيوي أموكسيسيلين (5 أيام). أنا رضعت والرضيع مريض أيضًا. لم يساعده أموكسيسيلين ، غيروني إلى أزيتروكس. لقد استعاد الآن بضعة أيام. كانت الذبحة الصدرية صعبة للغاية بالنسبة له - على ما يبدو ، فيروس قوي. وأنا ، على ما يبدو ، لم أتعافى ، وبدأت الأعراض التي أعيشها على واحدة جديدة - الحلق الأحمر ، اللوزتين ضخمة (ولا سيما الحق واحد) ، والقرحة. من المؤلم جدا أن تبتلع. لا توجد درجة حرارة ، بحد أقصى 37.2. أنا تنظيف حلقي مع chlorophyllipt ، يستنشق مع الكلورهيكسيدين 0.05 ٪ ، رش myrammistin و hexorel في حلقي.عدة مرات الشحوم اللوزتين مع بيروكسيد ، لا يزال تدفق عصير الليمون عليها. من الأفضل عدم ذلك ، كما لو كان أسوأ. يرجى تقديم المشورة! أحتاج إلى مضاد حيوي جديد؟ على سبيل المثال ، Azitrox ، كيف حال طفلي؟ سأقول أيضا أنني مصاب بالتهاب اللوزتين المزمن ، لكن ذبحة صدقي لم تكن في الثانية عشرة من العمر!

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا ، أولغا! لدي شكوك كبيرة حول حقيقة أن لديك مشكلة مع تفاقم التهاب اللوزتين المزمن. كان المرض مصحوبًا بسيلان الأنف والسعال ، وهو أمر غير معتاد للعدوى البكتيرية. على الأرجح ، هذا هو آفة فيروسية ، حيث المضادات الحيوية ليست فقط بلا معنى ، ولكن أيضا بطلان. الاستعدادات لهذه المجموعة خلال الرضاعة الطبيعية غير مرغوب فيها بشكل كبير ويتم وصفها في الحالات الشديدة ولأسباب خاصة.

      حتى لو افترضنا وجود عدوى مركبة (عدوى فيروسية وبكتيرية في نفس الوقت) ، عندها ، على أية حال ، فإن العوامل المضادة للبكتيريا المقدمة لك ليست فعالة في هذه الحالة. فهي لا تعطي النتيجة المرجوة كما هو الحال مع عدوى المكورات العقدية والمكورات الرئوية ، وحتى العلاج بالمضادات الحيوية لمدة خمسة أيام من غير المرجح أن يعفي المريض من المرض.للدورة كاملة من الضروري استخدام هذه الأدوية من 7 إلى 10 أيام.

      تزييت الحلق مع بيروكسيد وحامض الستريك عديم الفائدة تماما وحتى غير مرغوب فيه ، ويرجع ذلك إلى حقيقة أن تهيج الغشاء المخاطي الملتهب بالفعل. لا علاج ذاتي ، يمكن أن ينتهي في تعقيدات خطيرة ، والنتيجة غير متوقعة.

      اتصل طبيب طبيب الأنف والحنجرة من ذوي الخبرة في أقرب وقت ممكن. على الأرجح ، سوف تحتاج إلى تمرير بذر الحلق والدم والبول لإجراء الاختبارات. مضاد حيوي إلزامي لتوضيح حساسية النباتات للعوامل المضادة للميكروبات. فقط إذا كانت نتائج الفحوصات ذات الصلة متاحة ، فسيكون بمقدور الأخصائي اختيار الأدوية اللازمة للعلاج المناسب.

      إجابة
  21. كريستينا:

    مرحبا التهاب الحلق الحاد ، درجة الحرارة 39 ، القيح على الغدد. دورة بروبيل أزيثروميسين (3 أيام). في اليوم الثاني بعد المدخول أصبح أفضل بكثير ، في اليوم الثالث لم تكن هناك أعراض للمرض ، صديد صغير على الغدد فقط. بعد أسبوع ، مرضت ابنتي من رأيها ، وكانت في الثالثة من عمرها. التشخيص هو الذبحة الصدرية. نعالج ، هناك 3 أيام من المضادات الحيوية المتبقية ، ولدي قيح أبيض على اللوزتين ، فقط من دون حمى والتهاب الحلق الشديد.مرة أخرى بروبيل أزيثروميسين المضادات الحيوية. اعتقدت أنها كانت احتقان متكرر في الحلق ، ولكن كل شيء كان على نفس المستوى وبقيت - دغدغة صغيرة وصديد في الحلق. أنا شطف 6 مرات في اليوم: الصودا ، furatsilin ، الكلورهيكسيدين ، lugol. غداً سنغادر لقضاء إجازة ، لا أعرف حتى كيف أستمر في العلاج. قل لي ما فعلته خطأ؟ سوف أذهب إلى الطبيب بالضرورة ، ولكن بعد 6 أيام فقط.

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا كريستينا! Azithromycin هل أخذت وصفة طبية ، أو كنت تفعل أنشطة الهواة؟ في أي حال ، لم يكن العلاج النتيجة المرجوة. ربما تم حساب جرعة الدواء بشكل غير صحيح ، أو كانت مدة دورة العلاج غير كافية. هناك احتمال أن يتم اختيار المضاد الحيوي بشكل غير صحيح ، لأن العامل المسبب كان مقاومًا لهذا الدواء ، وفي الواقع ، ليس الماكروليدات هي الخيار الأفضل للعدوى بالعقديات.

      العلاج المتكرر مع نفس العامل المضاد للبكتيريا في غضون أيام قليلة بعد علاج التهاب الحلق بشكل غير كامل هو أيضا خطأ كبير. أولا ، من غير المرجح أن تكون البكتيريا حساسة بالفعل لهذه المادة. ثانياً ، قبل أخذ الأدوية من هذه المجموعة ، من الضروري تمرير بذر من الحلق للتعرف على طبيعة النباتات وإجراء المضاد الحيوي.فقط بعد هذا الفحص يمكن تحديد بدقة المضادات الحيوية التي ينبغي استخدامها كعلاج.

      بالإضافة إلى العوامل المضادة للجراثيم ، وكقاعدة عامة ، في مثل هذه الحالات يتم وصف الأدوية المضادة للالتهابات والبروبيوتيك (من أجل تجنب دسباقتريوز نتيجة الاستخدام المطول للأدوية المضادة للبكتيريا). من العلاج المحلي ، بالإضافة إلى الشطف الذي استخدمته ، تستخدم عادةً أقراص ومرشات.

      فيما يتعلق بالسؤال "كيف يمكن الاستمرار في العلاج؟" - لا يزال يتعين عليك زيارة طبيب الأنف والحنجرة مع التسليم اللاحق للاختبارات اللازمة. لا أنصحك بالذهاب في إجازة مع مثل هذه المشاكل الصحية. ولكن إذا لم يكن هناك مخرج آخر ، فعلى الأقل حاول إيجاد متخصص في المدينة حيث ستحصل على استشارة مؤهلة. للأسف ، على مسافة لتشخيص وتحديد أي مضاد حيوي يجب أن تتناوله ، هذا غير ممكن.

      في مثل هذه الحالات ، لا ينصح بالتأخير ، يجب أن يكون العلاج في الوقت المناسب. خلاف ذلك ، يمكن أن يؤدي إلى عدد من المضاعفات الخطيرة مع عواقب غير متوقعة ، أو في بعض الأحيان يصبح المرض مزمنًا ، والذي يصعب تصحيحه.

      إجابة
  22. ناتاليا:

    مساء الخير11 أغسطس ، 2 مرات في اليوم ، أكل الآيس كريم. في 12 من المساء ، بدأت حمى قوية ، ظهر التهاب في الحلق. درجة الحرارة التي أصابها الباراسيتامول. في ال 13 ، شعرت بخير ، ولكن في المساء حلمت مرة أخرى. 14 عقد في العمل ، وارتفعت درجة الحرارة ، كان هناك ضعف عضلي ضعيف ، كان الرقبة المؤلم حتى خارج. 15 حصلت على مرض الأمراض المعدية ، وتحديد التهاب اللوزتين القيحي. أخذوا مسحات من الحلق والأنف ، وصفه الليفوفلوكساسين واللوراتادين - 1 قرص يوميا ، بالإضافة إلى الغرغرة مع الكلورهيكسيدين. ساعد على الفور ، لم ترتفع درجة الحرارة بعد الآن.

    تم علاجها لمدة 7 أيام ، وفي اليوم الخامس تبرعت بالدم والبول لإجراء الفحوصات. وفقا للتحليل ، كل شيء على ما يرام ، ونتيجة لذلك خرجت. درجة الحرارة والتهاب الحلق عاد بعد 2 أيام. قررت أن 7 أيام من المضادات الحيوية لم تكن كافية. واستمر علاجها وفقا لنفس الوصفة نفسها (حصلت يوم الأحد ، 19). رأى مضاد حيوي 2 مرات في اليوم لمدة 5 أيام. ساعد مرة أخرى على الفور. درجة الحرارة لم ترتفع. ذهبت للعمل ، وشطف الحلق مع يودينيول ، واصلت لشرب لوراتادين. كل شيء انتهى رجوع التهاب الحلق بعد 4 أيام. في نفس الجزء من البلعوم ، حيث بدأت. غدا انا ذاهب لمرض الأمراض المعدية مرة أخرى. مخيف بالفعل.لماذا لا يذهب المرض بعيدا ، على الرغم من أخذ مضاد حيوي؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا نتاليا! Levofloxacin هو مضاد حيوي قوي ، ولكنه ليس الخيار الأفضل من حيث مكافحة مسببات الأمراض للذبحة الصدرية الأولية. نادرا ما تتكيف مع علاج العدوى الشدق ، لذلك ، ليس دواء اختيار في علاج التهاب اللوزتين الحاد. في حالتك ، تبين أن الدواء غير فعال ، حيث أن نشاط المكورات العقدية لم يتم تثبيطه إلا بشكل جزئي ، دون تدميره بالكامل. لذلك ، لفترة قصيرة كان هناك تحسن ، وبعد أن تم تجديد الشكاوى من المضادات الحيوية. قوة في تناول مضادات الهيستامين ، التي قدمها لوراتيدين ، مع الذبحة الصدرية ، وأنا لا أرى. إنه ليس عديم الفائدة فقط في هذه الحالة ، ولكن يمكنه أيضًا إخفاء عدد من الأعراض.

      إن تناول الليفوفلوكساسين المتكرر ، الذي عينته بنفسك ، ليس فقط بلا معنى ، ولكنه خطير أيضًا. أولاً ، كانت النباتات مقاومة للعامل المختار. ثانياً ، من الممكن أن يكون العامل الممرض حساساً في البداية للمخدر ، ولكن الأمر استغرق مدة أطول من العلاج (حتى 10 أيام).بعد الانسحاب من Levofloxacin ، فإنه لا معنى لاستئناف العلاج مع نفس الدواء بعد عدة أيام. من المحتمل أن تكون المكورات العقدية قد تكيفت بالفعل مع المادة ، ومن غير المحتمل أن تحقق النتيجة العلاجية المرغوبة. ثالثًا ، من خلال تناول المضادات الحيوية بهذه الكمية بدون بروبيوتيك ، يمكن للمرء بسهولة حلق دسباقتريوز أو داء كشميرية.

      لتحديد العامل المسبب وتحديد المضاد الحيوي اللازم ، تم أخذ عينة من البلعوم. لذلك ، كان من الضروري استبدال العامل المضاد للبكتيريا وفقًا لنتائج التحاليل.

      نصيحتي: على الفور طلب نتائج الفحص والاتصال بهم مع طبيب ENT المؤهلين. يحتاج العلاج إلى تعديل ، وقد تكون هناك حاجة إلى اختبارات إضافية. عدم تأخير الوقت بعد ظهور العلامات الأولى للمرض ؛ استشارة طبيب متخصص في أقرب وقت ممكن (قمت بتقديم طلب للحصول على المساعدة الطبية في اليوم الثالث فقط). لا تداوي ذاتي (لن تتخلص فقط من المرض ، ولكن قد تحصل على عدد من المضاعفات).

      إجابة
  23. فيكتوريا:

    أهلا وسهلا! أنا يائسة ، الرجاء المساعدة! بدأ الأمر كله في 3 أغسطس ، وهو تدهور حاد في الصحة ، وقشعريرة ، وآلام في العضلات ، والتهاب في الحلق (دون أعراض أخرى). قررت أنه كان الانفلونزا ، كانت درجة الحرارة 39.4.بعد يومين ، وجدت نقاطًا في حنجرتي ، ولم تنحرف درجة الحرارة ، قالت أختي إنها كانت التهابًا في الحلق. كان المنزل أموكسيسيلين - معه والبدء. في وقت لاحق ، أكد الطبيب وقال لشربه لمدة 5 أيام. لقد فعلت ذلك ، على الرغم من أن حنجرتي كانت مؤلمة

    بعد 5 أيام أخرى ، عاد التهاب الحلق والقيح ، أدركت أن هذا هو نفس المرض ، وليس الشفاء. ذهبت إلى طبيب آخر. وقد وصفت أزيثروميسين لمدة 3 أيام. المنشار 5 أيام. لا تحسن ، عسر الهضم فقط. منذ ذلك الحين ، بدأت المفاصل تؤلم ، وتبقى درجة الحرارة عند 37،1-37،4 ، ثم يؤلم اللوزتين واحدة أو أكثر. زيادة ASLO ، تبرعت لمسحة مقابل رسوم - وجدنا Streptococcus Viridans و Streptococcus Mitis المجموعة 10 في 6 ، لم يتم رسم حساسية. وصف الأطباء الحقن bitsillin 3 مرات في الأسبوع. بعد أول مرة كان هناك بعض التحسن على الأقل ، وفي الأسبوع الثاني - القيح مرة أخرى ، التهاب الحلق مع قوة جديدة.

    اليوم ، قفزت درنة على اللوزة ، وهذا يؤلم المستحيل. قل لي ما هو الخطأ معي؟ أشك بشكل صحيح أن هذه المضادات الحيوية لم تناسبني؟ هل يمكنني محاولة suprax؟ أحاول اتباع وصفات الأطباء ، ولكن في شهرين أصبح التهاب الحلق واللوزتين مروعين ، ظهر التهاب البلعوم على الجدار الخلفي ، وهذه درجة الحرارة الأبدية ... تم تخفيض ذراعي ((

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا فيكتوريا بناء على وصفك - على الأرجح ، انتهى العلاج غير المؤهل لعملية التهابية حادة في التهاب اللوزتين المزمن. وهناك عدة أسباب. أولا ، Amoxicillin و Azithromycin ليسوا مضادات حيوية للاختيار من التهاب الحلق بالعقديات. ثانيا ، كانت مدة العلاج قصيرة جدا. في التهاب اللوزتين الحاد ، فإن تناول الأدوية المضادة للبكتيريا لمدة 5 أيام لن يعفي المريض من المرض. هناك فرصة أن الجرعة لم تكن كافية. ثالثًا ، بالإضافة إلى المضادات الحيوية ، يشار إلى الأدوية المضادة للالتهابات والعلاج المحلي (الشطف ، الرشاشات ، أقراص المص) في مثل هذه الحالات. من الوصف يبدو أنك لم تستخدم هذه الأدوية. بالإضافة إلى ذلك ، لم يتم استكمال استخدام المضادات الحيوية على المدى الطويل من خلال دورة من البروبيوتيك ، والتي أدت على الأرجح إلى دسباقتريوز (اضطراب في الجهاز الهضمي).

      آلام المفاصل ، وزيادة ASLO ، ومضاعفات قيحية هي مؤشرات خطيرة ويمكن أن تشير إلى المعاوضة العملية المزمنة. هنا Bitsillin أو نظائره الأخرى من غير المحتمل أن تكون مناسبة. وتستخدم هذه الأدوية في المقام الأول لأغراض وقائية.لذا ، فإن النصيحة الصحيحة الوحيدة لك هي عدم الترشح لأطباء العيادات الخارجية وعدم الانخراط في أنشطة مستقلة. في هذه الحالة ، يجب إجراء فحص للمرضى الداخليين في عيادة أمراض الأنف والأذن والحنجرة المتخصصة ، حيث ستكون هناك حاجة إلى التشاور مع عدد من المتخصصين ، بالإضافة إلى اختبار لتحديد أساليب العلاج الإضافية.

      إجابة
  24. أليكسي:

    مساء الخير ولدي مثل هذه المشكلة: قبل ذلك ، كنت أعاني من الذبحة الصدرية في الغالب (الجسيمات ، الجريبي) ، ولكن منذ حوالي 10 سنوات لم أكن أملكها. ثم كانت هناك قرح ودرجة حرارة 37 ، ذهب إلى الطبيب. بدون اختبارات ومسحة ، قرر الطبيب على الفور أنه التهاب اللوزتين المزمن ، يوصف أموكيكلاف. بعد 10 أيام ، على ما يبدو ، ذهب كل شيء ، حتى ذهبت للعمل. ولكن بعد يومين ، ظهر التهاب الحلق الحاد وزاد عدد القرح. ذهبت إلى الطبيب مرة أخرى - هذه المرة وصفت لطخة من الحلق (على الرغم من وجود سجل بعد أسبوع فقط) ، والدم من إصبع ، والبول ومضاد حيوي (كلاريثروميسين ، إذا لم أكن مخطئا).

    بشكل عام ، لم يكن هناك فطر ، خفت الألم قليلا (ربما بفضل الشطف المنتظم). وصفت حقنة من "ceftro ..." (نوع من ذلك) ، لكنني لا أعتقد هذا الطبيب بعد الآن ... لا بد لي من الذهاب إلى العمل في غضون أسبوع ، وإلا سيتم طردهم ، ولكن أخشى ألا يتعافى حتى النهاية.هل يمكن أن أشرب amoxiclav مرة أخرى أو بعض المضادات الحيوية الأخرى؟ شكرا مقدما!

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا ، أليكسي. يكاد يكون من المستحيل تشخيص التهاب اللوزتين المزمن دون اختبارات مناسبة ، خاصة وأنك لم تعاني من التهاب الحلق لفترة طويلة. من السيئ أنه قبل العلاج الموصوف ، لم يتم أخذ أي بذر من الحلق للتعرف على العامل الممرض وحساسيته للمضادات الحيوية. في حالتك ، قد تساعد نتيجة المضاد الحيوي على ضبط العلاج على الفور والعثور على العامل المضاد للبكتيريا المناسب.

      عادة ، بالإضافة إلى المضادات الحيوية ، يتم تضمين العقاقير غير الستيرويدية المضادة للالتهابات من العمل النظامي ، فضلا عن العلاج المحلي مع استخدام الأدوية المطهرة ومضاد للالتهابات لغرغرة ، في شكل معينات ، رشاشات ، في سياق العلاج. من الوصف ليس من الواضح ما إذا كنت قد استخدمت هذه الأدوية أم لا. Amoxiclav هو مضاد حيوي للاختيار من التهاب اللوزتين العقدي ، وعدم وجود تأثير إيجابي من العلاج مع هذا العلاج أمر نادر جدا ، خاصة وأنك لم تأخذ الأدوية المضادة للبكتيريا لفترة طويلة.لكن العلاج يجب أن يكون معقدًا ولا يشمل فقط الأدوية المضادة للبكتيريا. إذا كنت مقتصرا على أموكسيلاف فقط ، فإن احتمال وجود نتيجة إيجابية على المدى القصير بعد العلاج قد يكون مرتبطا بهذه اللحظة.

      تناول المتكرر من المخدرات غير عملي ، فإنه لن يعطي التأثير المطلوب بسبب حقيقة أن العامل الممرض بعد الدورة الأولى من العلاج مع وجود احتمال كبير قد طور بالفعل مقاومة لهذا المضاد الحيوي. لكن الجيل الثالث من السيفالوسبورينات يمكن أن يساعد إذا كانت نتائج البذر تحدد حساسية الكائنات الدقيقة المسببة للأمراض لهذه المجموعة من العقاقير. على أية حال ، إذا كنت لا تثق في الطبيب ، فاتصل بطبيب الأنف والأذن والحنجرة الأكثر خبرة في عيادة متخصصة لإجراء فحص مفصل وتصحيح للمعالجة.

      إجابة
  25. اناتولي:

    مساء الخير سآخذ نوبة غضب قريبا قبل أربعة أسابيع ، مرضت ، وكان حمى من 39 ، والضعف ، والسعال ، والتهاب في الحلق. تم التعامل مع يومين من المنزل. ثم ذهب إلى الطبيب. لقد شخّصت أرفي (ARVI) ، وصفت مجموعة من الأقراص (يمكنني التقاط الأرشيف الكامل غدًا بأسماء الأدوية التي استخدمتها). استمر هذا العلاج 4 أيام ، ولم تكن هناك تغييرات.ثم وصفتني السيفترياكسون بالمضادات الحيوية ، ووصمتني لمدة 10 أيام ، في الأيام القليلة الأولى قفزت درجة الحرارة من 35.4 إلى 38. بعد الدورة ، قفزت درجة الحرارة من 35.4 إلى 36.8. قال الطبيب إن هذا أمر طبيعي وأخرجني من المستشفى.

    في اليوم التالي ذهبت للعمل ولم أشعر أنني بحالة جيدة جدا ، كنت أتصبب عرقا وكان ضعفا ، في المساء ارتفعت درجة الحرارة إلى 37.2. عدت إليها ، وصفت المضادات الحيوية مرة أخرى ، فقط amikacin. لقد وخزه لمدة ثلاثة أيام ، وبدأ يضع أذنيه ، وقررت إبلاغ الطبيب بذلك. عندما كنت ذاهبا إلى العيادة ، قررت أن أنظر إلى الحلق ، رأيت بثرات بيضاء على اللوزتين ، بينما لم يزعجني حلقتي على الإطلاق ، ولم يصبني. قال الطبيب عن ذلك. كتبت لي حفنة من الحبوب. فيتامين ب ، والشموع وبعضها الآخر (يمكنني توضيح الغد). استمر هذا العلاج 4 أيام ، بمعنى الصفر ((

    ثم جاء وقت الاستيطان في جناح الأمراض المعدية. بدأوا في وخز شيء عن طريق الوريد (يمكنني توضيح الغد) ومرة ​​أخرى وخز المضادات الحيوية ، والبعض الآخر فقط بالفعل. وبالتوازي مع الحنجرة poloskal (وليس poloskal). بعد ثلاثة أيام ، ارتفعت النغمة ، واختفى التعب ، وأصبحت البثرات أصغر ، ولم ترتفع درجة الحرارة فوق 36.8 ، ولكن في الوقت نفسه كانت كل الوقت تضغط على الأذنين ، وتوقف التقدم. آخر 7 أيام من المضادات الحيوية - ولم يتغير شيء.عندما وضعت في المستشفى ، أخذت كشط ، أظهر شيئا. التحليلات لا بأس بها. اليوم ، انتهى مسار الحقن ، ولكن بقيت البثور والضغط على الأذنين لا يزال ، وإلى كل هذه الليلة كانت هناك درجة حرارة 37 ((أنا في طريق مسدود ... ماذا يجب أن أفعل؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا ، اناتولي. الوضع ، بعبارة ملطفة ، بعيد كل البعد عن خيبة الأمل. من الصعب بالنسبة لي تقييم التكتيكات الطبية في حالة معينة ، بما أنني لم أشاهد حلقك وأنت ، لا أعرف بالضبط ما كنت تأخذه وفي أي جرعة. ولكن يمكنني أن أقول شيئًا واحدًا - الآن من الضروري بشكل عاجل تقديم طلب إلى عيادة أمراض الأنف والأذن والحنجرة المتخصصة لتشخيص ومعالجة آثار العلاج السابق.

      وقد أدت جرعة الصدمة من مضاد حيوي سامة للأذن وظيفتها وأثارت على الأرجح حدوث التهاب العصب القوقعي (التهاب العصب السمعي). الشعور بالازدحام في الأذنين بعد تناول أميكاسين هو تأكيد على ذلك. بالإضافة إلى ذلك ، سيكون من الغريب ، على خلفية هذا العدد الكبير من المضادات الحيوية ، أن لا يكون لديك دسباقتريوز دون تناول البروبايوتكس (كما أنه ليس من الواضح لماذا لم يتم وصفها) ، وهو ما حدث على الأرجح. هو ، بدوره ، تسبب في البلعوم (هذه البقع البيضاء في الحلق ، دون ألم وارتفاع في درجة الحرارة).

      لن يساعدك أخصائي أمراض معدية ، ولا معالج نفسي ، ولا سيما العلاج الذاتي في هذه الحالة. تحتاج إلى الترحال إلى أمراض الأنف والأذن والحنجرة ، وإلى أخصائي مختص ، وإذا تأخرت ، دون اتخاذ التدابير اللازمة ، يمكنك أن تبقى أصمًا تمامًا. في الوقت نفسه ، سيصف الطبيب البروبيوتيك والعلاج المضاد للفطريات للفطار.

      إجابة
اترك تعليقك

فوق

© حقوق الطبع والنشر 2013-2019 antiangina.ru

لا يُسمح باستخدام مواد من الموقع دون موافقة المالكين

سياسة الخصوصية | اتفاقية المستخدم

ردود الفعل

المعلنين

خريطة الموقع

المادة 49 لديها تعليقات