موقع أمراض الجهاز التنفسي

كم يوم هل يستمر التهاب اللوزتين القيحي؟

Статьи المادة 84 لديها تعليقات

في الحالة المعيارية ، يستمر التهاب اللوزتين القيحي من 8 إلى 10 أيام ، وبعد ذلك يتم إكماله أو تعقيده بالكامل وينتقل إلى مرض آخر.

 على الأقل 3-4 أيام مع إلتهاب اللوزتين القيحي يجب أن تحمل إرهاقا قويا ويكمن في السرير. سيكون من الأسهل كذلك ...

الاعتقاد الموجود في الجماهير بأن هناك ما يسمى "التهاب اللوزتين القيحي المزمن" هو خطأ. ما يسمى التهاب اللوزتين المزمن ، والصورة السريرية التي تشبه إلى حد كبير تلك التي من التهاب اللوزتين القيحي ، ولكن الفرق الرئيسي منها هو مجرد مسار مزمن مستمر مع كثرة ، وأحيانا يمر في كل المضاعفات الأخرى.

على سبيل المثال ، في الصورة أدناه - اللوزتين في التهاب اللوزتين المزمن:

 في التهاب اللوزتين المزمن ، قد تتضخم اللوزتين باستمرار ، أو قد تكون ذات حجم طبيعي ، ولكنها ستظل تشكل اختناقات مرورية.

وهنا - مع التهاب اللوزتين القيحي:

 إذا كان من السهل بدرجة كافية التمييز بين الذبحة الخلقية من التهاب اللوزتين المزمن ، فإن الجريبي لذلك يذكره بأنه حتى الطبيب لا يمكنه دائمًا التمييز بوضوح بين هذه الأمراض.

يختفي التهاب قرحة صديدي دائمًا بعد 8-10 أيام من ظهور الأعراض الأولى ، فقط في حالات نادرة لا تسحب لفترة أطول. هذا هو مرض حاد ، في معظم الحالات التي تحدث بسرعة ، مع أعراض وضوحا ، وهي حالة خطيرة للمريض.

أيضا ل التهاب اللوزتين القيحي لا تتميز تكرار المتكررة. يعتقد معظم الأطباء أنه إذا حدث التهاب في الحلق أكثر من مرة واحدة في السنة ، فمن المنطقي أن نشتبه بوجود التهاب اللوزتين المزمن وإجراء الفحص المناسب للمريض.

على مذكرة

ما يقرب من نصف الناس في جميع أنحاء العالم وفي بلدان الفضاء ما بعد السوفيتية لم يكن يعاني من إلتهاب في الحلق. من بين النصف الآخر ، هناك مرضى عانوا من هذا المرض عدة مرات في حياتهم ، فضلا عن نسبة صغيرة من أولئك الذين لديهم مرض تحولت إلى التهاب مزمن في اللوزتين مع التفاقم الشهري أو الفصلي.

تعتمد مدة المرض على العلاج الذي يتخذه المريض نفسه. يمكن أن يؤدي الاستخدام الكفء للمضادات الحيوية الفعالة إلى الإسراع في إكمال المرض ،ولكن حتى بدونها ، لا يستمر التهاب اللوزتين القيحي لأكثر من ثلاثة أسابيع. ضعف الصحة في كثير من المرضى بعد هذه الفترة هو تفسير تطور المضاعفات.

التسلسل الزمني من التهاب اللوزتين القيحي

يبدأ التهاب الحلق من فترة الحضانة التي لا تشعر خلالها بأعراض المرض. عادة ما تكون قصيرة جدا ، تدوم من 1 إلى 5 أيام ، لأنه في الأنسجة اللمفاوية من اللوزتين ، تتطور العدوى بسرعة وتجعل نفسها تشعر بسرعة كبيرة.

 المكورات العنقودية تسبب التهاب اللوزتين القيحي في كثير من الأحيان أقل من المكورات العقدية ، ولكن من الصعب القتال.

مسح الصور من الخلايا المكورات العنقودية الذهبية

ويمكن تقسيم ما يقرب من 8 أيام ، والتي تستمر التهاب اللوزتين القيحي ، إلى مثل هذه الفترات المميزة:

  1. الفترة الحادة مع أعراض وضوحا ، والشعور بالضيق الشديد ، والحمى ، وعلامات التسمم ، والتهاب الحلق الحاد والشديد. من اليوم الأول ، تتطور القرح ، والتي قد يكون لها مظهر مختلف اعتمادًا على شكل المرض - مع التهاب الحلق الجريبي ، وتبدو وكأنها نقاط بيضاء أو صفراء ، وتبدو وكأنها بقع قذرة وباهتة. وتستمر هذه الفترة من 3 إلى 5 أيام ، وتكون نهاية الختان عفوية مع انقضاء القيح منها ؛
  2. فترة الاسترداد هي 4-5 أيام أخرى ، وخلالها تتشكل التآكل في موقع القرحة يشفي ، وينحسر الالتهاب ، والرفاهية تطبيع.في هذا الوقت ، لا تكون درجة الحرارة المرتفعة عادةً ، فقد تبقى مرتفعة قليلاً ، ولكن في المناطق الفرعية.

بالإضافة إلى ذلك ، فإن الحالة العامة لجسم المريض ، وقوة الاستجابة المناعية ، والظروف المعيشية ، وعوامل أخرى تؤثر على طول فترة انتقال اللوزتين.

هذه المصطلحات هي أقصر إلى حد ما من الوقت اللازم لعلاج كامل من التهاب اللوزتين القيحي ، لأن هذا العلاج لا يشمل فقط قمع العدوى ، ولكن أيضا تدمير كل بكتيريا الممرض في الجسم التي يمكن أن تسبب مضاعفات والانتكاسات. لذلك ، عندما يتعلق الأمر بتوقيت الدورة وعلاج المرض ، فمن المنطقي أن نتحدث بشكل منفصل عن علاجه مع وبدون المضادات الحيوية.

مع المضادات الحيوية

كقاعدة ، يحدث تطبيع حالة المريض في غضون 1-2 أيام بعد بدء المضادات الحيوية. ويرجع ذلك إلى حقيقة أن دواء فعال يدمر العدوى في اللوزتين في 12-20 ساعة ، وبعد ذلك ينحسر الالتهاب وتبدأ درجة الحرارة في الانخفاض.

وهكذا ، مع استخدام المضادات الحيوية ، يختفي التهاب اللوزتين القيحي في 3-4 أيام ، وهذا هو ، وقته أقصر من رفض العلاج بالمضادات الحيوية.

ومع ذلك ، فإن العلاج بالمضادات الحيوية المعيارية ينطوي على استخدام الأدوية لمدة 10 أيام على الأقل للوقاية من المضاعفات التي يمكن الاعتماد عليها والقمع الكامل لمسببة مرض الذبحة الصدرية في الجسم. يرتبط التناقض الواضح بهذا: إذا ، بدون علاج ، يختفي التهاب اللوزتين القيحي بعد 8 أيام ، يجب أن يتم العلاج نفسه لمدة أسبوعين.

في الواقع ، لا يوجد تناقض هنا: فالمضادات الحيوية لا تستخدم فقط وليس فقط لتطبيع حالة المريض ، لحمايته من المضاعفات. هذه عملية أطول من مجرد قمع العدوى.

بدون المضادات الحيوية

بدون المضادات الحيوية ، يختفي التهاب اللوزتين القيحي في 8-10 أيام ، في وقته القياسي. إذا كان المرض معقدًا (وفي غياب العلاج بالمضادات الحيوية ، يحدث هذا غالبًا) ، يمكن أن تؤدي المضاعفات نفسها إلى تفاقم حالة المريض ، وأحيانًا أسوأ من التهاب الحلق ، وتأخير مدة المرض.

على سبيل المثال:

  • يمكن أن يحدث خراجات 4-5 أيام ، مما يؤدي إلى ألم شديد وعدم القدرة على ابتلاع الرأس ، لزيادة درجة الحرارة. في كثير من الحالات ، يجب إزالتها عن طريق الجراحة ، وغالباً ما تكون بالخارج ، وبعد ذلك يكون المريض يعاني من ندبة على عنقه.
  • وبالمثل يترافق التهاب الأذن مع حمى وألم في الرأس.
  • يمكن أن يستمر التهاب اللوزتين المزمن لسنوات ، ولا يخضع في بعض الأحيان إلا للعلاج الجراحي ؛
  • يمكن أن تحدث صدمة العقدية والإنتان في غضون ساعات قليلة ، ويمكن أن تمتد لعدة أيام. هذه المضاعفات يمكن أن تكون قاتلة.
 على الأرجح ، يجب أن يتم فتح مثل هذه الخراج في الخارج ، وبعد ذلك سوف يكون للطفل ندبة على رقبته لبقية حياته ...

الخراج في صبي بعد التهاب اللوزتين القيحي غير المعالجة

في معظم الحالات ، في تطوير المضاعفات ، في الواقع ، لا يعاني المريض من التهاب في الحلق.

من المهم!

تقرحات القروح مع فتح الحلق دائما أنفسهم. من غير المعروف الحالات عندما يكون العلاج بالمضادات الحيوية كافياً ، فإن مثل هذه القروح سوف "تحتفظ" أو لن تستمر لفترة طويلة. لذلك ، إذا تم علاج التهاب الحلق بالمضادات الحيوية ، بعد بضعة أيام لن يكون هناك قرحة على اللوزتين.

إذا لم يتم أخذ المضادات الحيوية ، سوف تختفي القرح أيضًا. ولكن في مكانها في هذه الحالة ، قد تظهر احتقان قيحي ، والذي سيتحول بعد ذلك إلى "الحجارة" - واحدة من أشهر علامات التهاب اللوزتين المزمن.

على الصورة - اللوزتين مع هذه الحجارة:

من المفيد أيضًا أن تقرأ: المظهر والحلق الصورة لالتهاب الحلق

 هو الشكل النموذجي من اللوزتين مع التهاب اللوزتين المزمن المزمن هو زيادة الحجم والحجارة ، وعدم وجود hyperemia. أيضا ، يتميز هذا المرض عن طريق سوء التنفس.

هناك أيضا حالات متكررة عندما يأخذ المرضى لأمراض التهاب اللوزتين القيحي من طبيعة مختلفة تماما.بالطبع ، لن تمر بالضرورة بشروط طبيعية لألم في الحلق.

إذا كنت أخذت شيء آخر لالتهاب الحلق القيحي ...

مختلف الأمراض التي يتخذها المرضى لالتهاب اللوزتين القيحي ، تمر في شروط مختلفة تماما:

  • كثرة كريات الدم البيضاء المعدية - تستمر الفترة الحادة لمدة 2-3 أسابيع ، ولكن قد تستمر اللويحة على اللوزتين لعدة أيام أخرى ؛
  • داء البلعومه يمكن ان تستمر لعدة اسابيع والشهور. ما هو مهم للغاية: إذا قمت بتشخيص التهاب الحلق بشكل غير صحيح والبدء في علاج البلعوم الفطرية بالمضادات الحيوية ، فإن هذا لن يؤدي إلا إلى تفاقم الوضع. يحدث هذا المرض بسبب الفطريات ، وعندما يتم تثبيط البكتيريا في البلعوم ، تبدأ مسبباته في التكاثر بنشاط ؛
  • Herpangina ، والطفح الجلدي التي غالبا ما تكون مخطئا لقرحة مع التهاب الحلق. يمر ، كمرض فيروسي قياسي ، لمدة 7-8 أيام. العلاج بالمضادات الحيوية لا يتطلب.

في الصورة - حلق المريض مع عدد كريات الدم البيضاء المعدية:

 في بعض الحالات ، تختلف البلاك مع كريات الدم البيضاء بشكل جيد عن القيح في التهاب الحلق ، ولكن في بعض الأحيان يكون من الصعب على الطبيب أن يميز بينها ، وتصبح بيانات اختبار الدم علامة التشخيص الرئيسية.

أيضا ، يمكن للمرضى أخذ الحصبة والخناق لالتهاب الحلق قيحي. هذه أمراض قاتلة ، وإذا قمت بخطأ ما في التشخيص وعلاجه بالعقاقير لعلاج التهاب اللوزتين ، فقد لا تختفي على الإطلاق ...

ملخص

  • يختفي التهاب اللوزتين القيحي في 8-10 أيام ، وأحيانا أسرع.
  • مع العلاج بالمضادات الحيوية ، يمكن تقليل مدة المرض بمقدار 2-3 أيام ؛
  • بدون العلاج بالمضادات الحيوية ، يمكن أن يصاحب التهاب اللوزتين القيحي مضاعفات. بغض النظر عن استقبالهم ، فإنه ، على أي حال ، يمر ضمن الشروط العادية لذلك ، ولكن يمكن أن تستمر مضاعفاته من ثلاثة أسابيع إلى عدة سنوات.
  • علاج التهاب اللوزتين القيحي مع المضادات الحيوية يدوم لفترة أطول من التهاب الحلق نفسه ، لقمع موثوق للعدوى والحماية من المضاعفات.

استمرار الموضوع:

 

إلى السجل "كم يوم هل يستمر التهاب اللوزتين القيحي؟" 84 تعليقًا
  1. أرسين:

    مساعدة من فضلك! كنت مريضا منذ أسبوع ، كنت ثقوب مع سيفوتوكسين ، كان هناك تحسن طفيف ، ولكن بعد أسبوع ارتفعت درجة الحرارة ، وبالفعل لا 3 أيام. 3 أيام كنت أشرب المضادات الحيوية أموكيكلاف. لا أعرف ماذا أفعل. كل هذه الأيام الثلاثة كانت درجة الحرارة أقل من 40 درجة تقريبًا. هل يمكن أن تخبرني ماذا أفعل؟

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا ارسن. المرة الثانية لا يمكن أن ترتفع درجة الحرارة بسبب التهاب في الحلق. قد تصاب بمضاعفات - ربما تكون هذه عدوى أخرى. هل تشرب أموكيسلاف بقرارك الخاص ، أم وصفه الطبيب؟

      إجابة
    • أمين:

      أفضل أداة لابني كان صودا.

      إجابة
  2. كاثرين بولسكايا:

    مساء الخير! منذ 10 أيام لقد مرضت بالتهاب اللوزتين القيحي ، ظلت درجة الحرارة حوالي 39 يومًا لمدة 3 أيام ، وقد أخذت أموكيكلاف لمدة 5 أيام وبدا أن هناك تحسينات. ل 4 كسل ، كان حلقي مؤلمة جدا في اللوزتين. لا توجد إصابات أو قرح مرئية بشكل مرئي ، ولكن لمدة 7 أيام لم تنته الكتان. عين ENT UHF ، ولكن لا يوجد تحسن. ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      يصعب القول بالوصف. هذا يمكن أن يكون أي شيء من الإصابة إلى الخراج ، على الرغم من أنه لا ينبغي حفظها لمدة 7 أيام متتالية. UHF بالتأكيد ليست علاج للمتلازمات مصحوبة بألم شديد. تحتاج إلى استشارة الطبيب الذي يمكنه التشخيص بدقة.

      إجابة
  3. دينيس:

    أمس ، انفجرت القرحة. بين القيح والدم كان هناك عدد قليل من (3) قطع سوداء ، 1 × 1 مم في الحجم. ماذا يمكن أن يكون؟ أنا غسلت كل شيء ، ولكن الآن أخشى - ربما كان بعض القراد؟ وحتى الآن ، كيف نفهم - هل خرج كل القيح؟ لتجنب المضاعفات أو القروح المزمنة و "الحجارة". أنا لا أشرب المضادات الحيوية ، وأنا استيعاب lysobact (4 حبة يوميا) ، loratadine (1 قرص في اليوم) ، أنا شطف الصودا ...

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      لا ، لا تخف ، لا يمكن أن يكون هناك أي القراد. يمكن أن تكون صديد صلب. تتشكل الأحجار ليس من حقيقة أن القيح يبقى ، ولكن من حقيقة أن المريض لا يشرب المضاد الحيوي - لا يتم تدمير العدوى ويمضي إلى استمرار المزمن. وهذا يعني أنك ستصاب بالصديد في الوقت الحالي ، ولكن إذا لم تشرب المضادات الحيوية ، فإن التهاب اللوزتين المزمن مع كل السحر - الحجارة والرائحة المثيرة للاشمئزاز من الفم - قد يلمع جيدًا. Lizobact ، loratadine والصودا لا تحمي ضدها.

      إجابة
      • دينيس:

        شكرا على الرد. المضادات الحيوية أشرب.

        إجابة
  4. Lesya:

    مرضت لمدة 3 أيام ، أول شخصين مصابين بجرح شديد ، شطفوا مع روتوكان ، رشاش السداسي ، في اليوم الثالث شاهدت أن الإزهار الأبيض بدأ بالمرور ولم تكن حنجرتي مؤلمة ، لكن رقبتي وظهري كانا مؤلمين. كانت درجة الحرارة في اليومين الأولين 38.2 في اليوم الثالث. 38.5 ، غدا سأتصل بالطبيب عندما يشترون الدواء لشطف ورش الزوج في الصيدلية وقال إنه يجب علاج التهاب اللوزتين الحاد بالمضادات الحيوية وأعطاه Flemoklav Solyutab ، من فضلك أخبرني بمضاد حيوي جيد. نعم ، أنا لا أشرب مضاد حيوي لأنني لا أعتقد ولماذا تؤلم الرقبة؟ س يمكن أن تكون قلقة للغاية.

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبًا ، ليسيا.

      Flemoklav Solyutab هو مضاد حيوي جيد وفعال وآمن إلى حد كبير لعلاج الذبحة الصدرية. لقد فعلت الشيء الصحيح ، وأنك لم تبدأ في شربه دون تعليمات الطبيب ، ولكن كان من الأفضل أن تظهر في وقت سابق ، لمدة 1-2 أيام من المرض.

      قد يضر رقبتك لأسباب مختلفة. ربما يحدث ألم اللوزتين (هنا) ، يحدث هذا أحيانًا. ربما لا يرتبط هذا الألم بالمرض الحالي. بالتأكيد تكون قادراً على إخبار الطبيب عندما يفحصك.

      إجابة
  5. كيريل:

    منذ 4 أيام أصبح مريضًا بالقمامة لمدة 4 أيام فقط كانت هناك قرحات وأصبح من المؤلم ابتلاعها ، على الرغم من أنني أشفي وأقبل priprashivat كل يوم ، ماذا يعني هذا؟

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      هذا يعني أن لديك التهاب في الحلق. يستمر ألمها لمدة 6-8 أيام ، وأحيانًا أطول. إذا كنت تأخذ الأدوية المناسبة ، يمكنك تقصير وقت المرض وحماية نفسك من مضاعفاته.

      إجابة
  6. دينة:

    يقام بالفعل التهاب قيحي الحلق لأكثر من شهر ، وذهب إلى الأنف والحنجرة ، لدي التهاب اللوزتين المزمن ، غيرت 2 الأنف والحنجرة الطبيب ، أرسلني إلى غسل اللوزية من الجهاز ، نفذت 3 إجراءات ، أرسلت إلى الفيزيائية ، في ذلك المساء ، بقيت البثور في اللوزتين كاملة ، غسلت حنوبي بشكل منتظم ، الذي وصفه الطبيب ، الطبيب في نهاية الأمر بتعيين tonzret ، وتحليل دبابة من الأعلاف ليست جاهزة بعد ، وأنا بالفعل متعب ، ليس لدي القوة ، وأنا لا أعرف من الاتصال ، كنت أرغب في علم المناعة ، وأنا في انتظار نصيحتك

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا

      في التهاب اللوزتين المزمن ، من الضروري غسل اللوزتين بالعلاج بالمضادات الحيوية المتوازية. هل تم وصفك للمضادات الحيوية؟ هل شربتهم؟ Tonzipret هو دمية ، فإنه لا علاج أي شيء ، يوصف لخلق مظهر من العلاج. علم المناعة ليس له علاقة به.يجب أن تجد لورا ، التي:

      1. أخذ مسحة من البلعوم لفحص البكتيريا وتحديد حساسية العامل المسبب لالتهاب اللوزتين إلى المضادات الحيوية.
      2. تعيين المضاد الحيوي المطلوب.
      3. مباشرة إلى غسل اللوزتين.
      4. لن يصف الطب المثلي والعقاقير الأخرى عديمة الفائدة.

      ولكن كن مستعدًا في بعض الأحيان ، ولا يمكن الشفاء بشدة من التهاب اللوزتين المزمن بشدة حتى مع العلاج المناسب. هناك احتمال أن إزالة اللوزتين ستكون مطلوبة. عادة ما يوصف إذا كان من المستحيل التخلص من التهاب اللوزتين بعد 3-4 ساعات من العلاج.

      إجابة
  7. تاتيانا:

    مرحبا منذ 8 أيام ، أصيب ابن يبلغ من العمر 15 عامًا بالتهاب في الحلق. إلى الطبيب لم يذهب. بدأت على الفور لشرب Amoksil 2 ص في اليوم الواحد. على غدة واحدة من الإزهار الأبيض ، وغسل الحلق 7 مرات في اليوم بالماء المالح. صبغة آذريون. دنج. مسحات مع lugol (في بعض الأحيان أنها تقلع العصا مع عصا ، لكنه يذوب مرة أخرى) أمي الحلوى. septefril. درجة الحرارة لم تكن كبيرة 37.2. ولكن شربوا 3 مرات لالتهاب الحلق. ربما هذا هو السبب في أنها لم تكن كذلك. ولكن اليوم هو اليوم السابع من تناول عقار اموكسيل. وعلى الغدة واحد يبقى مركز صغير مع الباتينا الأبيض. لا توجد درجة حرارة ، الفم لا يؤلم ، أخبرني ما الذي يمكنك فعله. كما تذهب إلى البحر قريبًا. ويمكنه شراء الحبوب في حالة عودة المرض. ارجو الرد.

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا ، تاتيانا.

      إذا كان الطفل يعاني من التهاب في الحلق ، ولكن الآن قد هدأت درجة الحرارة ، فإن المرض لن يعود. إذا استمرت الغارة على اللوزة المخية ، لعله لم يكن التهاباً في الحلق وما ستكون عليه العواقب الآن ، لن أخبركم على وجه اليقين. تحتاج إلى فحص الطبيب والتشخيص. إذا كانت عدوى فطرية ، فإن العلاج الموجه مطلوب ، إذا كان التهاب اللوزتين المزمن ، فإنه يمكن أن يتفاقم مع أعراض التهاب الحلق مماثلة في أي وقت ، وبعض الحبوب البسيطة لن تساعد - سوف تحتاج إلى شرب المضاد الحيوي مرة أخرى واتباع الراحة في السرير. منذ أن كنت ذاهبا إلى البحر ، وتأمين نفسك وتظهر نفسك للطبيب بعدم إفساد إجازتك عن طريق الخطأ.

      إجابة
  8. دينة:

    مساء الخير ، كتبت في وقت سابق ، لدي التهاب اللوزتين المزمن ، لطخة جاهزة ، تم العثور على المضادات الحيوية سيفوتاكسيم وصفه ، وقالوا أنه لا يزال هناك العثور على الفطر ، وكان يوصف fluconazole ، لم يتم العثور على سيفوتاكسيم في أي صيدلية ، وصفت سيفترياكسون 2 مرات في اليوم -5 أيام ، و Fluconazal 100mg قرص واحد في الأسبوع ، ولكي تشرب 3 أسابيع و 3 أقراص.
    ثم أخبروني أن آتي لإجراء تحليل لطاخة متكررة لقد قمت بإجراء 3 إجراءات لغسل اللوزتينأخبرني ، هل يجب أن يكون العلاج الفيزيائي ضروريًا ، أم هو مظهر الطبيب الذي وصفه لي أيضًا بتدبير tonzipret؟ شكراً لك على استجابتك المبكرة.

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا ، دينة.

      العلاج الطبيعي لا يعطي فعالية لا لبس فيها ، والمضادات الحيوية ويغسل كافية تماما. إذا كنت تريد ، يمكنك الذهاب للعلاج الطبيعي ، لن يكون أسوأ من ذلك ، لكنها لن تكون قادرة على تغيير أي شيء بشكل جذري. الآن اعتني بحصانك ، في الصيف ، حاول أن تتصلب ، لأن المناعة المحلية في اللوزتين ضعيفة واحتمالية الإصابة بها عالية جداً.

      إجابة
  9. أولغا:

    يوم جيد!
    منذ 10 أيام ، حصلت على التهاب في الحلق. قام الطبيب بتشخيص التهاب اللوزتين الحاد. المضادات الحيوية الموصوفة Augmentin ، Angilex ، Chlorophyllipt. في اليوم التاسع ، كان لدي تورم في بقع حمراء في جميع أنحاء جسدي ، ماذا كان يمكن أن يكون؟ الحلق أيضا يؤلم وهو أحمر ، ولا يزال هناك بقايا في اللسان (خراجات).

    إجابة
    • فيل:

      مرحبا ، أولغا.

      قد يكون هناك عدة خيارات.قد يكون الطفح مصابًا بالحساسية ، على الرغم من أنه ليس من الطبيعي ظهوره في اليوم التاسع. القرحة في اللسان ليست بالتأكيد علامة على وجود التهاب في الحلق ، ومعها ، لا تمتد القرحة إلى ما وراء اللوزتين. يمكن أن يكون التخمين والفرز من خلال الخيارات ، حتى الأكثر غرابة ، وقتًا طويلاً. من الأسهل أكثر زيارة الطبيب مرة أخرى ، وربما اجتياز الاختبارات اللازمة. الطريقة الوحيدة لمعرفة ما هو مرضك.

      إجابة
  10. جوليا:

    مساء الخير ارتفعت درجة الحرارة قبل ستة أيام. شوهدت الباتينا الأبيض على اللوزة واحدة. من فقط لا شطف ، حاول كل شيء. بحلول اليوم الرابع ، انتقلت اللويحة إلى اللوزة الثانية. ذهبت إلى المستشفى ، وصفت مضاد حيوي ، واليوم هو اليوم الثالث لالتقاط سيفترياكسون. لا تحسينات حتى الآن. درجة الحرارة تدوم 38-39 ، إيبوكلين يقرع ، لا يوجد شهية ، الحلق يؤلم بشكل رهيب ، وعندما ترتفع درجة الحرارة فإنها تبدأ في الشعور بالمرض. ربما لا يعمل المضاد الحيوي؟ قل لي ، من فضلك ، كيف يكون

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا يا جوليا.

      يجب أن يعمل المضاد الحيوي بشكل أسرع. يحدث أن يتحقق التأثير الرئيسي في 3-4 أيام ، ولكن عادة بعد يوم واحد من حدوث تحسن. وفقا لبروتوكول العلاج ، إذا كان في اليوم الثالث لا توجد تغييرات في حالة المريض مع الذبحة الصدرية والأعراض ، يجب تغيير المضادات الحيوية.ولذلك ، يجدر استشارة الطبيب لإعادة تخصيص الأموال.

      إجابة
  11. دينا:

    مساء الخير ، تم العثور على فطر في الغدد لمدة شهر كامل ، وقالوا أن التهاب اللوزتين الفطرية ، حلقتي لا تؤذي كثيرا ، وصفوا nystatin لمدة 2 أسابيع ، ثم إعادة صنعها لمدة 2 أسابيع واستئناف الدورة مرة أخرى ، لذا من فضلك قل لي ، شكرا لك على الرد في وقت سابق!

    إجابة
    • دينا:

      عذرا ، ليس في الغدد ، ولكن وجدت الفطريات في اللوزتين ، والتي لم تعد تمر أكثر من 3 أشهر.

      إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا إذا تم العثور على فطر في اللوزتين ويتم تشخيص داء اللوزتين (الاسم العلمي للالتهاب اللوزتين الفطري) ، يجب عليك شرب ما وصفه الطبيب. نيستاتين هو دواء فعال ضد الفطر. اتبع التعليمات من الطبيب ، وأنا لا أرى أي شيء غير صحيح في وضعك.

      إجابة
  12. ماشا:

    أهلا وسهلا! كان لدي طبيب قبل ثلاثة أيام - التهاب اللوزتين الفيروسية ، وصفت المضادات الحيوية ، وأغتنم اليوم الثالث ، لم تختف الخراجات على اللوزتين ، لكنها طارت في بقعة رمادية صفراء كبيرة. بالإضافة إلى المضادات الحيوية ، حفنة من الشطف والحبوب. في أي يوم من المعتاد يجب أن تذهب الخراجات أو على الأقل تبدأ في الذهاب؟

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      في حالة التهاب الحلق الفيروسي ، يمكن أن تدوم لوحة تشبه القيح لمدة أسبوع أو أكثر ، وأحيانًا تظل حتى بعض الوقت بعد الشفاء. المشكلة ليست في الغارة ، ولكن في حالتك. إذا كنت تشعر بأنك طبيعي ، فلا داعي للقلق بشأن القيح - في حالة الأمراض الفيروسية ، لا يعد ذلك علامة على وجود عدوى تدريجية. سؤال آخر في حالتك هناك شك حول جودة التشخيص والعلاج: المضادات الحيوية لا يمكن علاج الذبحة الصدرية الفيروسية. إذا وصف الطبيب مضادًا حيويًا للعدوى الفيروسية ، وقد لا يكون تشخيصه وغرضه مناسبًا تمامًا للمرض. ربما يجب عليك الذهاب لزيارة طبيب آخر.

      إجابة
  13. ماشا:

    سؤال آخر هو أن درجة الحرارة لم ترتفع خلال فترة المرض (5 أيام) ، وكان الطبيب قد فاجأ (اللوزتين في القيح والألم الشديد) ، لم يكن قادرا على تفسير هذا أو لا. سؤال: هل من الطبيعي ألا ترتفع درجة حرارتي؟

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مع التهاب اللوزتين القيحي الحقيقي ، تكون درجة الحرارة مرتفعة دائمًا. لديك نوع من الأمراض الفيروسية ، لأن الحمى منخفضة الدرجة هي القاعدة.لا تقلق ، ولكن لا تزال تحقق مع طبيب آخر.

      إجابة
  14. كونستانتين:

    يوم جيد 3 septebarya قرحة الحلق شهدت القرحة بدأت شرب Amoxiclav يشرب لمدة 5 أيام ، يبدو أن كل شيء قد توقفت عن اتخاذ وحرفيا بعد 3 أيام الحلق احترق وبدأت في تأذيت بدأت في شطف 5-7 مرات في اليوم لذلك استمرت لمدة 2 أسابيع وبدأت النقاط البيضاء الصغيرة تتأذى من يوم الاثنين ، حيث كان أموكيسلاف لا يزال يشرب من جديد ، وظل الجمال و 3 نقاط صغيرة على اللوزة المخية ، لكن التهاب الحلق كان قد اختفى تماما مع البولنج والبرتقالي والنقط البيضاء التي تزعج البابونج ، هل هو خروف؟ في القطر ، هم في مكان واحد 1 ملم أشرب Amoxiclav 2 مرات في اليوم لمدة 500 ملغ كم من الوقت لشربهم؟ ربما حتى تقديم المشورة ما أن تأخذ؟

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      لا يمكنك تقديم أي شيء دون تشخيص دقيق وفحص مباشر. إذا كان لديك التهاب اللوزتين القيحي الذي انتقل إلى التهاب اللوزتين المزمن ، فأنت بحاجة إلى غسل اللوزتين في العيادة ، وربما ، دورة إضافية من العلاج بالمضادات الحيوية. إذا كان لديك عدوى فطرية ، فأنت تحتاج إلى أدوية مضادة للفطريات. إذا كنا نتحدث عن التهاب اللوزتين المزمن ، ثم الاستمرار في العلاج الحالي ، فمن غير المرجح أن تحقق النتائج وسوف يتطور المرض وغالبا ما تتفاقم.في أي حال ، تحتاج إلى استشارة الطبيب لإجراء فحص مباشر. بدون ذلك ، لا يمكنك أن تصف العلاج بثقة.

      إجابة
  15. أكمارال:

    مرحبا شكرا على المعلومات المفيدة. يبلغ عمر الطفل 5 سنوات. كان هناك حمى والتهاب في الحلق. امتثلت مع الراحة في الفراش والكثير من المشروبات. لقد مرت 3 أيام. لكن في اليوم الخامس ، بدأ الجلد على الأصابع ينزع وينزل. كان الطبيب ، القيح على اللوزتين وغيرها من الأعراض بعد الآن. لم يعين الطبيب مضادًا حيويًا. ولكن أخشى أن يكون الطفل يعاني من التهاب في الحلق الجرثومي أو الحمى القرمزية. هل من المنطقي شرب المضادات الحيوية ، إذا كانت الأعراض قد مرت والأسبوع قد مرت بالفعل. أرجو من فضلك ، قلق للغاية.

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      من المنطقي شرب المضادات الحيوية عند التأكد من وجود عدوى بكتيرية ويكون لدى الطفل علامات أولية على حدوث مضاعفات. يمكنك تأكيد العدوى البكتيرية بمساعدة bakposev ، فإنه سيشير أيضا إلى حساسية العدوى للمضادات الحيوية. يجب الكشف عن علامات المضاعفات من قبل الطبيب عند الفحص. إذا لم يصف الطبيب مضادًا حيويًا ، فمن الأرجح ألا تكون هناك حاجة إليه. إذا كانت لديك شكوك حول مؤهلات الطبيب ، فعليك الذهاب لرؤية أخصائي آخر.ولكن من دون تفتيش وبيانات من Bakposev ، لا أستطيع أن أخبرك على الإنترنت بالضبط ما إذا كان من المنطقي بالنسبة لك أن تعطي طفلك مضادًا حيًا. يمكن أن يكون أي مرض ، وجعل التشخيص ووصف الأدوية عن طريق الأوصاف ، ليس لدي الحق.

      إجابة
  16. ألينا:

    مرحباً ، زوجي مريض بالفعل في اليوم الخامس ، وارتفاع في درجة الحرارة ، وغدد قيحية متضخمة جداً ، أي لم يعد الطعام يمر ، ولم تكن هناك أية ثقوب في الحلق ، أمس أخذوه إلى سيارة الإسعاف ووضعوه في المستشفى ، ووضعوا تحت أنبوب ، وضعوا الحقن ، ولكن اليوم لم يكن هناك أي علاج (سأقول على الفور أن المستشفى والموظفين الطبيين ليسوا من تلاميذ المدارس ، إنها فوضى) ، لقد أصابهم المرض ، لم تتحسن الحنجرة كثيرًا ، ما الذي يمكن أن يكون؟ إنه مثل التهاب في الحلق أو شيء ما شيء آخر؟
    شكرا جزيلا مقدما على الرد الخاص بك!

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      لن أعطيكم تشخيصًا غيابيًا ، ولكن يمكن أن يكون التهاب الحلق شديدًا جدًا بحيث تتداخل اللوزتين تمامًا مع البلعوم. معظم الأمراض التي يتم الخلط بين التهاب الحلق في بعض الأحيان ليست مصحوبة بمثل هذه الحالات الخطيرة ، لذلك من المرجح أن يكون زوجك يعاني من التهاب في الحلق ، على الرغم من أنني أكرر ، لا يمكنني أن أخبرك بالضبط.أنها سيئة أنها بدأت ، إذا بدأ العلاج في اليوم الأول ، سيكون أفضل حالاً على الأرجح.

      إجابة
  17. ماريا:

    أهلا وسهلا! لاحظ طفل عمره 4 سنوات قبل أكثر من أسبوع وجود صفيحة بيضاء صغيرة على اللوزتين. نحن شطف ، رشها ميرامستين ، أصبح أفضل ، ثم مرة أخرى ، بعد ثلاثة أيام ، كانت درجة الحرارة 38. كان هناك 6 رو في الدم ، 6 كريات بيضاء - 22. بدأنا شرب Flemoxin Solyutab (شربنا ذلك قبل شهر ، كلانا لدينا التهاب اللوزتين المزمن) ، بعد أول قرص درجة الحرارة أعلى لم يكن الأمر كذلك ، لكن الغارة أيضًا صغيرة ، اليوم هو اليوم السابع. أم أن المضاد الحيوي لا يساعد أم أنه فطر ، إذا لم يساعد ، ألا يقلل من درجة الحرارة؟ هل من الضروري حقا أن تشرب أب آخر؟ التحليلات سوف تمر مرة أخرى. شكرا مقدما!

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      مرحبا إذا كان طفلك يعاني من التهاب اللوزتين المزمن ، ثم مع بعض الاحتمالات فلن يساعده Flemoxin Solutab حقا على التخلص من العدوى. غالباً ما يكون العامل المسبب لالتهاب اللوزتين المزمن مقاوماً للأموكسيلين. إذا كانت المرة السابقة التي شربت فيها هذا المضاد الحيوي ، الآن لا يمكنك إعادة استخدامه ، فهو خطأ كبير. على الأرجح ، هذه هي الخطوة التي تأكدت من مقاومة العدوى للدواء.إذا كنت مصابًا بالتهاب اللوزتين المزمن مع طفلك ، فأنت بحاجة إلى الطبيب لمعرفة نوع الممرض ، وحساسيته للمضادات الحيوية ، ووصف العلاج الفعال ، وفي الوقت نفسه قضاء الإنفاق على اللوزتين في عدة إجراءات. في موازاة ذلك ، هناك حاجة إلى العلاج المساعد لتجديد أنسجة اللوزتين. إذا كنت تحاول حل هذه المشاكل بنفسك في المنزل ، دون تشخيص كامل ، فعلى الأرجح ستتكاثر مرة بعد مرة.

      إجابة
  18. سفيتلانا:

    مساء الخير ، لدي التهاب اللوزتين ، مرة واحدة في السنة وأنا أعامل على الجهاز اللقاح ، منذ 3 أيام حصلت على حلق بلدي ، وبدا القيح مع لمسة واحدة على اللوزة ، وبدأت في شرب الحبوب ، لم يساعد ، في 3 أيام اتصلت الطبيب لأن لورا لم تكن في منطقتنا ، قلت Ceftriaxone prick 2 r في q + gargling + Lysobact + Miramistin. حتى الآن فقط خفت الحمى ، أذني تؤلمني ، أسقط قطرة ophipax ، حناني تؤلمني كثيرا ، لا أستطيع أن أبتلع ، أشرب وأبكي. المعالج ، كم يجب أن تكون الراحة في السرير ، وعندما يكون هناك تحسن يمكنك أن تكون t.Zaranee شكرا جزيلا لكم!

    إجابة
  19. ايرين:

    مساء الخير. طفلي عمره 9 سنوات ، وفي 3 يناير ، أصيبت اللوزتان بالحلق ، لكن لم يكن هناك أي لويحات. وصف الطبيب الشطف ، ميراميتين و kagocel. ر 37.5 كان. بعد يومين ، في أحد اللوزتين ، بدأت قرحة t39-40 في اتخاذ الفلوتوكسين solyutab 250 × 3 مرات في 2 أيام على اللوزتين الثانيتين ، وبقيت القرح 39 ولم تحصل إلا على 4 ساعات ، واليوم الخامس ، وصف الطبيب سيفاتوكسين 500 × 3 مرات. الطفل لا يأكل جيداً ، الفراش متعب بسرعة ، الغرغرة ليست كافية وأحياناً أطول قليلاً. إن تشخيص التهاب الحلق الجرابي أمر طبيعي في أن لا يزول اليوم الخامس من الخراجات ويظل مرتفعًا. يرجى الإجابة ، أتطلع إلى الأمام.

    إجابة
    • بافل جيزنر:

      لا ، هذا غير طبيعي.هذا يعني أن المضاد الحيوي لا يعمل على العدوى. إما أن تكون الذبحة الصدرية ممرضة للمضاد الحيوي (وهو أمر غير مرجح) ، أو أن الطفل لا يعاني من التهاب حويصلي جرابي. على سبيل المثال ، قد تكون كريات الدم البيضاء المعدية ، حيث تكون المضادات الحيوية عديمة الفائدة (وهي عدوى فيروسية).

      إجابة
  20. مرسى:

    مساء الخير. أنا أمسك قرحة حنجرة قيحية ، وأنا في الأسبوع الثامن من الحمل. وقال الطبيب إن المضاد الحيوي لا يمكن وصفه شراب السعال وأقراص الهيكسوريل للارتشاف والباراسيتامول عند درجة حرارة. مع العلم أن هذا لن يساعد مع المكورات العنقودية ، حصلت على الإنترنت. طرح ، أن تشويه اللوزتين مع الطلاء الأخضر. أفعل ذلك 3 مرات في اليوم وغرغرة مع محلول الصودا والملح. هدأت درجة الحرارة وكان هناك قرحان أو ثلاثة ، لكن الحلق استمر في الألم بشدة. اليوم هو اليوم الثالث من العلاج. هل من الممكن علاج التهاب الحلق بدون المضادات الحيوية؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا مارينا! علاج التهاب الحلق بدون المضادات الحيوية ممكن ، ولكنه صعب وخطير. والحقيقة هي أن st - العقدية الانحلالية هي ممرضة خبيثة إلى حد ما ، مع تحسن واضح في الحالة العامة ، لا تزال موجودة في الجسم وفي بعض الحالات يؤدي إلى حدوث مضاعفات أو يسهم في انتقال المرض إلى مسار مزمن.ولكن بما أن المضادات الحيوية غير مرغوب فيها في الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل ، يتم علاج التهاب اللوزتين الحاد دون استخدام هذه الأدوية. مع الأداء الجيد للجهاز المناعي ، يتعامل الجسم مع المرض نفسه. خلاف ذلك ، إذا كان الطبيب يشتبه في إمكانية حدوث مضاعفات ، يشار إلى العلاج المضاد للبكتيريا.

      يتم الاختيار من المخدرات بشكل فردي ، مع الأخذ في الاعتبار الحالة العامة للمريض ، الصورة السريرية ودرجة العملية الالتهابية. هناك مجموعة كبيرة إلى حد ما من المضادات الحيوية المسموح باستخدامها أثناء الحمل ، ولكن يتم وصفها فقط من قبل أخصائي وفقط وفقًا للإشارات.

      في حالتك ، فإن العلاج باستخدام العمل المحلي ، امتلاك خصائص مطهرة ، مضادة للالتهاب ومسكن ، لديه ميزة. يشرع غارغلينغ بمحلول فوراسيلين ، كلورهيكسيدين ، ميرامستين ، صودا الخبز ، ديكوتيون مغلي (يفضل كل ساعتين) ، ويسمح بخاخات خلال فترة الحمل (Tantum Verde ، Givalex ، Strepsils-plus) ، الاستعدادات المائدة للشفط في تجويف الفم (Faringosept ، Sebidin والذبحة الصدرية الجديدة ، Lizobact ، الخ) ،تشحيم محلول اللوزتين من Lugol. إذا كنت تعاني من ارتفاع في درجة الحرارة ، يتم وصف العلاج المضاد للالتهاب.

      استخدام الطلاء الأخضر على الأغشية المخاطية ، لا أنصحك. محلول الكحول يؤدي إلى حرق كيميائي لسطح ملتهب بالفعل. كما تعتبر منتجات الملح غير مرغوب فيها ، حيث أن لها خاصية مزعجة وتؤدي إلى تفاقم العملية.

      إجابة
  21. ايلان:

    مرحبا يا دكتور لقد كنت أخذ مضاد حيوي جنبا إلى جنب مع HB لمدة 3 أيام بالفعل. من اليوم الأول كان هناك حمى وصديد. الآن لا توجد درجة حرارة ، ولكن القيح والألم الشديد عندما يتم الحفاظ على البلع لا يزال. هل هذا يعني أن المضاد الحيوي يعمل أم لا؟ شكرا لك

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا يا ايلانا! في حال لم يتم التقاط المضاد الحيوي من قبل طبيب لك ، لاحظت: أنه من الخطر وصف المضادات الحيوية بنفسك ، خاصة للأمهات المرضعات ، حتى إذا كان لديك معلومات تتوافق مع الرضاعة الطبيعية. يمكن للدواء اختراق الحليب وتؤثر سلبا على جسم الطفل. وتستخدم العوامل المضادة للميكروبات بدقة وفقا للمؤشرات ، مع الأخذ في الاعتبار حالة الأم والطفل ، ويتم اختيار الجرعات الفردية وتواتر الإدارة.

      في حالتك ، ليس هناك يقين من أن سبب المرض هو بكتيريا. تحدث أعراض مماثلة مع العديد من الأمراض الأخرى ، بما في ذلك الفيروسية ، والفطرية ، عندما يكون المضاد الحيوي ليس فقط عديم الفائدة ، ولكن يمكن أن يسبب الكثير من الأذى. بدون استشارة أخصائي الأنف والأذن والحنجرة لا يمكنك القيام به. بالإضافة إلى الأدوية النظامية ، سيصف الطبيب وسيلة للاستخدام المحلي في شكل الغرغرة ، والري ، وأقراص لامتصاص الفم ، وتزييت اللوزتين. هذا العلاج يخفف من الالتهاب ويقلل من الألم وعدد مسببات الأمراض في الحلق.

      إذا كان التهاب الحلق ناتجًا عن عامل جرثومي ، ففي غضون ثلاثة أيام بعد تناول المضادات الحيوية ، تنخفض درجة الحرارة دائمًا ، ويقلل التسمم والالتهاب. المظاهر المحلية للمرض (بما في ذلك الألم عند البلع) قد تبقى لبعض الوقت.

      إجابة
  22. دينة:

    مرحبا ، لدي التهاب اللوزتين المزمن. الجانب الأيمن هو خراجات بيضاء منتفخة جدا ، ابتلاع الألم. عندما أميل ، رأسي يؤلمني. أنا استخدم yoksom. قل لي ، ما هو التهاب اللوزتين المزمن - هل من الممكن التخلص منه؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا يا دينا! علاج التهاب اللوزتين المزمن ليست مهمة سهلة ، لحلها فمن الضروري الحصول على المثابرة والصبر. من المهم جدا تحديد شكل المرض ، قبل الشروع في العلاج ، لتحديد أي منهج محدد لاستخدامه في كل حالة محددة: العلاجية أو الجراحية. دون التشاور مع طبيب الأنف والأذن والحنجرة هنا لا لإدارة.

      إذا تم تعويض العملية ، قم بتطبيق العلاج المحافظ ، واقترح إلغاء المعاوضة أن اللوزتين لا تتعاملا مع وظائفهما ، وتصبح مصدرا للعدوى. في الحالة الأخيرة ، يشار إلى الجراحة. لتوضيح شكل من وصفه عدد من الدراسات التشخيصية (تعداد الدم الكامل ، والاختبارات الروماتيزمية ، وتحليل البول ، واستشارة طبيب القلب ، وطب الروماتيزم ، وما إلى ذلك).

      في مرحلة التعويض ، يجب أن يكون النهج شاملاً ، بما في ذلك العلاج العام والمحلي ، والعلاج الطبيعي ، Yoks وحدها لا يمكن علاج التهاب اللوزتين المزمن. يجب أن نتذكر أن العملية المزمنة في اللوزتين هي سبب انخفاض المقاومة للجسم ، وبالتالي يتطلب العلاج تعزيز عام والفيتامينات.المحلية - غسل الثغرات بمحلول مطهر ، استخدام المطهرات اللوحية ، الرش ، الغرغرة (المطهرات ، محلول الصودا ، decoctions من البابونج ، المريمية) ، ولكن لا يجب استخدام المضادات الحيوية لتفادي تعطيل النباتات الطبيعية في تجويف الفم والبلعوم. العلاج المثبت جيداً مع ليزر منخفض التردد ، بالإضافة إلى UHF ، أنبوب الكوارتز ، الموجات فوق الصوتية. في المرحلة الحادة ، والتي يتم ملاحظتها في حالتك ، يتم وصف المضادات الحيوية بشكل منتظم ، ولكن قبل استخدامها ، يتم تحديد حساسية البكتيريا من اللوزتين إلى العامل المضاد للميكروبات عن طريق أخذ مسحة من الحلق.

      إن علاج التهاب اللوزتين المزمن هو أمر معقد ويتطلب نهجًا فرديًا ، ولا يعالج نفسه بنفسك ، فقد يكون خطراً على صحتك!

      إجابة
  23. ميلينا:

    مساء الخير. 5 أيام التهاب الحلق ، ألم البلع ، الفم المفتوح حتى يؤلم. يعطي ويطلق النار في الأذن ، واللسان يتحرك إلى اليسار ، لا أستطيع أن آكل. على الرغم من أنه أصبح مؤلمًا بالنسبة لي حتى ابتلاعه ، تم استدعاء معالج نفسي لي ، وقد أخبرني أنه حتى الآن بدون مضادات حيوية. وصفه gramidine و cycloferon ، لتخفيف درجة الحرارة - مسكنات الألم (nurofen).أشرب كثيرا: الشاي ، عصير التوت البري ، الحليب بالزبدة ، نبتة سانت جون ، في الليل أستيقظ جميع الخام. درجة الحرارة مرت في 2 أيام ، وبلدي الحلق لا تختفي ، على الرغم من أنني شطف مع صبغة من آذريون ، الأوكالبتوس ، ديكوتيون مغلي والصودا. يصبح أسهل لمدة 15 دقيقة.

    اليوم (في اليوم الخامس) ، آلمنا آلمت وقطعت مع otipax. مساعدة ، ماذا يمكن أن يكون؟ مضاعفات؟ ((

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا يا ميلينا! استنادا إلى مدة الدورة المرضية والصورة السريرية وفقا لوصفك ، فإنه يشبه إلى حد كبير حقيقة أن هناك اختلاط في عملية الالتهاب من اللوزتين ، التهاب الأضلاع ، نشأت ، وربما حتى مع تشكيل خراج. هنا نحن بحاجة إلى الفحص والتشاور من طبيب الأنف والأذن والحنجرة.

      على الأرجح ، كان هناك تفاقم التهاب اللوزتين المزمن ، والذي تحول إلى التهاب الفصام ، أو العلاج غير الاحترافي للذبحة الصدرية دون استخدام العلاج بالمضادات الحيوية يمكن أن يؤدي إلى مثل هذه النتائج. جراميدين المضاد للميكروبات للاستخدام المحلي لا يكفي ، نحن بحاجة إلى وسائل عمل منهجي ، ولكن يتم وصفها من قبل الطبيب. تناول مشروب وفير في هذه الحالة إلزامي ، لأنه في درجات الحرارة العالية تفقد الكثير من الرطوبة ، وربما الجفاف.هناك حاجة إلى سائل إضافي لإزالة السموم من الجسم. هنا تكتيك الخاص بك هو الصحيح.

      Gargling هو واحد من مكونات لا غنى عنها لعلاج هذا المرض ، ولكن إذا كان خراج paratonsillar ، ثم لا أنصح باستخدام الأوكالبتوس وآذريون. هذه العوامل لها التانينات ، والتي بدلا من تخفيف الغشاء المخاطي ، وتحسين إزالة القيح إلى الخارج ، على العكس ، تسهم في تغليفه. يمكن استخدام محلول الصودا والبابونج في مثل هذه الحالات. نتيجة جيدة من حيث التخدير الموضعي ، وإزالة العملية الالتهابية والعمل مطهر يتم توفيرها بواسطة البخاخات والأدوية الموضعية من العلاج المحلي.

      يمكن أن يكون الألم في الأذن سبب وذمة التي انتشرت إلى البلعوم الأنفي ، والذي أدى بدوره إلى عرقلة الأنبوب السمعي ، التهابه مع ظهور tubobimpanitis.

      في أي حال ، هناك حاجة إلى التشاور مع طبيب الأنف والأذن والحنجرة - على الأرجح ، العلاج باستخدام المضادات الحيوية الجهازية ، والأدوية المضادة للالتهابات ، فضلا عن العلاج الموضعي مع استخدام البخاخات ، والمستحضرات المائدة وشطفها ستكون مطلوبة.

      إجابة
  24. ألبينا:

    أهلا وسهلا! وسأكون ممتنا إذا أجبت. في اليوم الثاني ، تم ضبط درجة الحرارة على التهاب اللوزتين الجسدي ، تم وصف سوماميد. يومان شربوا ، لكن درجة الحرارة كانت 39.5. قرروا وضعه في المستشفى وحل محل سوماميد مع تراكسون الرقمي ، ودرجة الحرارة بعد أن بدأت تهدأ كل يوم. الطفل يضع طبقة. في موازاة ذلك ، تم علاج الحلق بالبيروكسيد والكلوروفيلبت. تلقينا 4 أيام من سيفترياكسون.

    يقولون ، لا ، ولكني أرى نفسي شيئا أبيض. الطفل صغير والحلق لا يظهر الكثير. يقول الطبيب إنه حروق بسبب بيروكسيد الهيدروجين. هنا ، في حالتنا ، إلى متى يجب أن تستمر المضادات الحيوية؟ ما هذه الغارة ربما؟ لذا أنت تريد أن تتعافى وأن لا تلتقي بهذه العدوى ، إنها مجرد حالة فظيعة. ما هو العلاج الإضافي؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا ، ألبينا! إذا لم يكن تركيز بيروكسيد الهيدروجين أعلى من 3٪ ، فمن غير المحتمل أن يكون تشكيل الحروق بعد معالجة اللوزتين. قد يكون ظهور اللويحة البيضاء على الغشاء المخاطي للبلعوم الفموي سببًا لداء البلعوم ، الذي نشأ أثناء العلاج بالمضادات الحيوية. وغالبا ما يحدث مثل هذا التعقيد بعد العلاج المضاد للميكروبات ، وليس فقط تدمير البكتيريا ، ولكن أيضا البكتيريا المعوية للجسم.

      على سطح الجلد ، في الحلق ، في الأمعاء وغيرها من التجاويف تشغيل عدد كبير من البكتيريا. معظمها ليست خطيرة ، بل تسهم في تثبيط تطور الكائنات الدقيقة المسببة للأمراض ، بما في ذلك الفطريات. المضادات الحيوية لا يكون لها تأثير انتقائي وتدمر كل النباتات البكتيرية الحساسة لهذه المجموعة من المخدرات ، بما في ذلك المجموعة الطبيعية. مثل هذا الانتهاك من التوازن البكتريولوجي يخلق الظروف اللازمة لتطوير الفطار. لعبت دور معين في حدوث هذا التعقيد أيضا من قبل تعطيل نظام المناعة.

      وألاحظ أنه ، بالتوازي مع العلاج الرئيسي ، وعادة ما يشار إلى البروبيوتيك للطفل لمنع ظهور dysbiosis ، فضلا عن وكلاء مضاد للفطريات ، إذا أكد الطبيب تشخيص مرض الفطريات. عادة ما يتم وصف سيفترياكسون لمدة 7 إلى 10 أيام ، اعتمادا على حالة المريض ودرجة العملية الالتهابية. في حالتك ، على الأرجح ، يشار إلى الحد الأدنى لفترة أخذ الدواء ، ولكن يتم البت في هذه المسألة بشكل فردي من قبل الطبيب المعالج.

      لتعزيز جهاز المناعة ، من الضروري تزويد الطفل بتغذية عقلانية ، والمشي في الهواء النقي ، والنشاط البدني ،الراحة والنوم السليم. وفقا لمؤشرات تستخدم في بعض الأحيان المخدرات immunostimulating والعلاج بالفيتامينات.

      إجابة
  25. كريستينا:

    أهلا وسهلا! طفلي يبلغ من العمر 3 سنوات ، لديه التهاب اللوزتين القيحي ، وهي مريضة لمدة 4 أيام. خفض درجة حرارة Nurofen ، دفقة الحلق ، وشرب المضادات الحيوية إذا كان ذلك ممكنا. قل لي ، متى سيدوم هذا المرض؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا كريستينا! من الصعب تحديد المدة التي سيستمر فيها التهاب الحلق بمثل هذا العلاج ، ولكن من المرجح أن يستغرق الأمر وقتاً طويلاً ، وقد يؤدي إلى مضاعفات أو الذهاب إلى التهاب اللوزتين المزمن. لا يمكنك تناول المضادات الحيوية "كلما أمكن"! توصف لهم دورة زمنية محددة بدقة ودون ثغرات. خلاف ذلك ، هناك احتمال أكبر لالتهاب البارتونزيلات مع تشكيل الخراج ، التهاب الكلية ، الروماتيزم ، التهاب اللوزتين المزمن وحتى الإنتان. أيضا ، مع مثل هذا العلاج (عندما تنقطع الدورة بشكل منتظم) ، يعتاد الممرض على هذه المجموعة من المضادات الحيوية ويصبح مقاومًا لها. لذلك ، عند المحاولة مرة أخرى لاستخدام هذا الدواء ، لن تكون هناك نتيجة مطلوبة.

      تأكد من استشارة طبيب الأذن والأنف والحنجرة للأطفال للتشاور أو استدعاء الطبيب في المنزل. سوف يصف الطبيب الفحص اللازم (في المقام الأول اختبارات الدم ، اختبارات البول ، اختبار لطاخة البلعوم للحساسية للمضادات الحيوية). بالإضافة إلى العلاج باستخدام مضادات الالتهاب للجراثيم والالتهاب غير الستيرويدية ، يتم عرض البخاخات المسموح بها لرش الحلق في هذا العمر. ويكمل طريق الشفاء من البروبيوتيك ، الذي ينسى بعض الأطباء حتى في بعض الأحيان. الفشل في الامتثال لهذا البند يمكن أن يؤدي إلى dysbiosis ، والتي سوف تسبب العديد من المشاكل الإضافية.

      مع تكتيكات العلاج المناسبة ، يجب أن يحدث التحسن الظاهر في غضون 3 أيام ، ويستمر المرض في العادة 8-10 أيام. إذا لم تنخفض درجة الحرارة ، فإن الحالة العامة لا تتحسن ، ولا توجد ديناميكية إيجابية محلية من جانب الحلق - من الضروري تصحيح واستبدال الأدوية. توصف بشكل مستقل العلاج والعلاج للذبحة الصدرية أمر خطير ، فإنه محفوف بعواقب وخيمة.

      إجابة
  26. أليس:

    قل لي ، أموكسيسيلين هو مضاد حيوي جيد لالتهاب اللوزتين؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا ، أليسيا! لفهم أفضل ما إذا كانت الأموكسيسيلين مضاد حيوي جيد أم لا ، من المفيد أن تضع هذه النقاط في الاعتبار. العامل المسبب للذبحة الصدرية الأولية هو β - streptococcus الحالة للدم. في حالة الإصابة بهذه العدوى ، يتم استخدام المضادات الحيوية بنجاح لمكافحة "العدو". مع مرور الوقت ، تبدأ البكتيريا ، التي تحاول حماية نفسها من الموت ، في إنتاج β-lactamase (مادة قادرة على تعطيل عامل مضاد للجراثيم). وهكذا ، يصبح الدواء آمنًا تمامًا للممْرِض ، واستخدامه في مثل هذه الحالات لا معنى له. من أجل إعادة القوة القتالية إلى المضاد الحيوي ، يضاف إليها حمض clavulanic. في هذه الحالة ، يتم حماية الأداة من β-lactamase ويستخدم بشكل فعال لمكافحة العدوى.

      أموكسيسيلين هو عامل مضاد للبكتيريا غير محمي ، لذلك عند معالجة التهاب الحلق ليس الدواء المفضل. ولكن إذا قارناها مع البنسلين ، فعندئذ يكون لها ميزة أكثر من ذلك ، لأنها شبه اصطناعية (معدلة بشكل مصطنع ، تختلف عن البنسلين العادي).

      حتى الآن من جميع الحالات ، يمكنك الحصول على نتيجة إيجابية من استخدام علاج خاص في علاج الذبحة الصدرية.من أجل الاختيار الصحيح للمضادات الحيوية ، من الضروري أخذ البذر من البلعوم من أجل تحديد نوع الممرض وتحديد حساسية النباتات للدواء. عادة ، مع هذا النوع من المرض ، البنسلينات المحمية ، السيفالوسبورين II ، III ، الجيل الرابع أو الماكروليدات لها تأثير جيد.

      إجابة
  27. رسلان:

    قل لي ، من فضلك! أجري حقن اليوم الثالث. يبدو أن الحالة تتحسن ، ولكن هنا هي تقرحات ... عندما أبصق ، هناك قيح بين اللعاب. ماذا يمكن أن يكون وكم من الوقت يجب أن أنتظر حتى يخرج كل القيح؟ شكرا مقدما!

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا يا رسلان! من أجل فهم مشكلتك ، نحتاج إلى الحد الأدنى من المعلومات على الأقل من تاريخ المرض ، وللأسف ، لا يوجد أي شيء عمليًا. كم من الوقت يستغرق المرض ، كيف يبدأ ، أين هي بالضبط الخراجات ، ما هو لونها ، هو التهاب الحلق القلق ، هي درجة الحرارة مرتفعة ، هو مطاردة السعال ، وما هي حقناتك لليوم الثالث؟ هذه ليست سوى جزء من الأسئلة التي يحتاج إليها الطبيب للحصول على إجابة عند إجراء التشخيص.

      آمل حقاً أن يتم فحصك من قبل الطبيب ، وأن العلاج الذي يتم إجراؤه (اللقطات) ليس نتيجة أنشطة الهواة.خلاف ذلك ، فمن الممكن حدوث مضاعفات ، أو انتقال المرض في مسار مزمن. يجب أن يكون العلاج شاملاً ويشمل كل من الأدوية النظامية والعلاج المحلي باستخدام البخاخات والمحللات والحلول للغرغرة.

      ما نوع المرض الذي أصابك والمدة التي تحتاج إلى علاجها - يجب مناقشة هذه الأسئلة مع الطبيب المعالج وأخصائي الأمراض المعدية وطبيب الأنف والأذن والحنجرة بعد إجراء سلسلة من الفحوصات والإجراءات التشخيصية. مع العلاج المناسب ، يجب أن يحدث التحسن في غضون أسبوع تقريبا. إذا لم يتم إجراء الاستشارة بعد ، أنصحك بالانتقال فوراً إلى أخصائي.

      إجابة
  28. إيلونا:

    مرحبا منذ يومين ، بدأت حلقتي تؤلمني. ارتفعت درجة الحرارة إلى 37 ، ثم أعلى - إلى 39. الآن لا يوجد شيء تقريبا: ثم 36.6 ، ثم 37.1. في البداية كان هناك إزهار أبيض ، الآن على جانبي الخراج. لا أستطيع أن أفهم ، هل هو التهاب اللوزتين القيحي أم لا؟ ابتلاع الألم والتحدث وتناول الطعام أيضًا. من ناحية ، اللون ليس أبيض ، ولكنه أخضر. قل لي ، من فضلك ، ما هو هذا التهاب الحلق؟ وكيف تعالج؟ كيف يمكنك تخفيف الألم؟ ما هو أفضل للشرب؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا ، إيلونا! إنه لأمر سيء للغاية أن تستمر لمدة ثلاثة أيام ، في وجود الحمى والألم الشديد والبثرات في الحلق ، لا تطلب المساعدة الطبية ، في محاولة لشفاء نفسك. يكاد يكون من المستحيل إجراء تشخيص على مسافة بدون فحص وعدد من الاختبارات الضرورية. أستطيع أن أقول شيئا واحدا أن لديك مرضا معديا ، مع علامات واضحة من التهاب اللوزتين الحاد ، التي تتطلب العلاج الفوري.

      العامل المسبب للمرض هو كل من النباتات الفيروسية والبكتيرية ، أو هزيمة الفطر. في كل حالة من هذه الحالات ، يختلف العلاج اختلافاً جوهرياً. في حالة العدوى الميكروبية ، يجب تضمين العوامل المضادة للبكتيريا في سياق العلاج ، في حين أنه في حالة العدوى الفيروسية والفطرية ، توصف أدوية مختلفة تماما - المضادات الحيوية هي بطلان هنا.

      ووفقًا للوصف ، يبدو المرض حقاً مثل التهاب الحلق الأساسي ، الذي تسببه النباتات البكتيرية. ولكن حتى إذا سمحنا بالمسببات الجرثومية للمرض ، فإن اختيار المضاد الحيوي ليس بهذه البساطة. ليس كل عامل مضاد للجراثيم سوف يتعامل مع المهمة. إنه يتطلب التفتيش ، ربما ، البذر من البلعوم للتعرف على العامل الممرض ، وكذلك تحديد حساسية النباتات للعوامل المضادة للميكروبات.

      بالإضافة إلى العلاج المسبب للمرض ، تعتبر العقاقير غير الستيرويدية المضادة للالتهابات والعلاج المحلي إلزامية. إلى وسائل للتطبيق المحلي تشمل حلول الغرغرة ، الاستعدادات المائدة للشفط في الفم ، الرش بمضادات الالتهاب والمطهر والمخدر (لتخفيف الألم). ما هو نوع من أقراص وحلول مناسبة في قضيتك ، فمن الصعب القول. العديد منهم لديهم عدد من موانع الاستعمال ، والآثار الجانبية ممكنة ، لذلك يتم وصفها بشكل فردي ، مع الأخذ في الاعتبار خصوصيات مسار المرض ، وجود الأمراض المصاحبة ، والحمل والرضاعة الطبيعية وغيرها من اللحظات.

      لا داعي للتردد في العلاج أو المشاركة في أنشطة الهواة. مثل هذه التكتيكات يمكن أن تؤدي إلى حدوث مضاعفات حادة ، بما في ذلك التهاب اللوزتين المزمن والروماتيزم والتهاب الكلية والتخدير شبه الفاسد وحتى الإنتان. في أقرب وقت ممكن ، استشر أخصائي أمراض الأنف والأذن والحنجرة للفحص والتشخيص والعلاج المؤهل.

      إجابة
  29. داريوس:

    مرحبا قبل خمسة أيام ظهر التهاب في الحلق ، كان من المؤلم أن تبتلع وتتحدث. شطف مع furatsilinom والصودا وطخت مع lugole.ولكن كما اتضح ، ليس صحيحًا. في اليوم الثاني كانت خائفة واستدعت الطبيب. قيل لي أن يخترق المضاد الحيوي (الاسم ، بصراحة ، لا أعرف إذا كانت جدتي قد وخزت به). الآن لقد أكملنا بالفعل دورة من المضادات الحيوية ، وشطف فقط مع furatsilinom. درجة الحرارة لم تعد 2 أيام. من حيث المبدأ ، لا تؤذي ابتلاعها. هل يمكن ان اطرح عليك سؤالا؟ أنا بحاجة إلى الاستمرار في شطف مع furatsilinom وتشويه مع lugole ، أو يجب أن أذهب إلى المستشفى؟ قلق للغاية ، وأخشى أنهم سيجعلون ثقب ...

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا ، داريوس! لا تقلق بشأن الثقب ، فلن تحتاج إليه ، ولكنك بحاجة إلى حل المشكلة. بدون فحص ، لا أستطيع أن أقول أن اللويحة المتبقية في الحلق بعد العلاج هو مظهر من مظاهر التهاب الحلق غير المعالج. ربما كان هناك تعقيد يرتبط بممارسة المضادات الحيوية (على سبيل المثال ، تم تنشيط نمو النباتات الفطرية ، مما تسبب في الإصابة بداء البلعوم).

      لا توجد درجة حرارة بعد الآن ، ألم شديد عند البلع أيضا ، وكما أفهمها ، أنت قلق فقط حول الإزاحة من جانب واحد في الحلق. هذه الأعراض مميزة جدا للآفات الفطرية. لا أستطيع أن أكون متأكدا تماما من هذه النتيجة من العلاج ، ولكن الاحتمال مرتفع.في مثل هذه الحالات ، عادة ما يشار إلى البروبايوتكس والعقاقير المضادة للفطور ، وكذلك العلاج المحلي باستخدام الغرغرات والبخاخات والمحللات.

      من ناحية أخرى ، أعترف بأن المضاد الحيوي تم اختياره بشكل غير صحيح ، لأنه لم يتم فحصه لحساسية النباتات لعوامل مضادة للميكروبات. وبناءً عليه ، لم يتم تدمير العامل الممرض للذبحة الصدرية ، ولم يحقق العلاج النتيجة المرجوة.

      في أي حال ، من الضروري الاتصال بطبيب خبير في أمراض الأنف والأذن والحنجرة لإجراء التشخيص (الفحص ، اختبارات الدم والبول ، وحنكة الحلق) ولتصحيح العلاج. الشطف واللطخات وحدها يجعلك من غير المرجح أن تتخلص من هذا المرض.

      إجابة
  30. فيكتوريا:

    مساء الخير التهاب الحلق وظهر غارة على الغدد. أنا شطف كل 30 دقيقة مع المالحة ، pshikayu Tantum فيردي ، أنا حل faringosept الحلوى. القيح في الغدد الصفراء ، وكما لو كان تحت فيلم. قل لي ، إذا كنت لا تشرب المضاد الحيوي ، بعد كم الانتظار للتحسين ، وهل سيأتي على الإطلاق؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا فيكتوريا! والحقيقة هي أن أسباب الألم في الحلق مع تشكيل لوحة يمكن أن تكون البكتيريا والفيروسات أو الفطريات.في كل حالة من هذه الحالات ، يختلف العلاج اختلافاً جذرياً ، باستثناء العلاج المحلي. على سبيل المثال: المضادات الحيوية الجهازية ضرورية للآفات الميكروبية ، وهي بطلان للعدوى الفيروسية أو الفيروسية ، والأدوية المختلفة تماما مطلوبة. البذر ضروري لتحديد النباتات وحساسيتها للعوامل المضادة للميكروبات.

      يشير وجود القيح إلى آفة بكتيرية ، على الرغم من أنك قد تكون مخطئًا - تحدث هجمات مشابهة مع التهاب اللوزتين الحاد الثانوي. لعلاج الذبحة الأولية ، فقط باستخدام وسائل الاستخدام المحلي ، في بعض الحالات مسموح به ، لكنه خطير. إذا كان الجهاز المناعي يعمل بشكل جيد ، فعندئذٍ يتأقلم الجسم أحيانًا مع العدوى لمدة 10 أيام. خلاف ذلك ، ما يحدث في كثير من الأحيان ، يؤدي المرض إلى مضاعفات خطيرة (التهاب البوتامين مع تشكيل الخراج ، التهاب الكلية ، والروماتيزم ، وحتى تعفن الدم) ، ويمكن أيضا أن تتحول إلى عملية مزمنة.

      يجب أن تعالج الذبحة الناجم عن البكتيريا مع الاستخدام الإلزامي للمضادات الحيوية الجهازية. إن الاستخدام المستقل للعوامل المضادة للميكروبات أمر مستحيل ، وليس كل منها مفيدا بنفس القدر في كل حالة. شيء آخر ، إذا كان لديك موانع ، فلا يوجد خيار ولا يقتصر العلاج إلا بالوسائل المحلية. لذلك ، عليك أن تقرر: المخاطرة أم لا.

      بدون فحص ، التشاور مع أخصائي وفحوصات ذات صلة يصعب تحديد سبب المرض وتحديد التشخيص. لا أنصحك بمحاولة مكافحة المرض بنفسك ، وهذا محفوف بعواقب وخيمة أو مشاكل كبيرة في علاج التهاب اللوزتين المزمن في المستقبل. تأكد من الاتصال طبيب ENT لفحص والعلاج المؤهل.

      إجابة
  31. ايرين:

    مرحبا ضع التهاب اللوزتين المزمن. أشرب المضادات الحيوية: amoxiclav ، tonzilgon ، loratadine ، أغسل حلقتي مع betadine ، ولكن يتم توسيع الغدة والسماء متورمة قليلا. ليس من المؤلم أن تبتلع ، ولكن يبدو أن شيئًا ما يوقف الحلق. ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا ايرينا! للأسف ، بيانات التاريخ في وصفك تكاد تكون غائبة ، ويصعب عليّ تخمين سبب مرضك. هل كانت هناك درجة حرارة ، ما هي طبيعة التهاب الحلق ، وكيف هي الأشياء مع الغدد الليمفاوية تحت الفك السفلي ،عندما نشأت الشكاوى ، كيف بدأت العملية ، أو العلاج الذي قام به أخصائي ، أو كان يعامل بشكل مستقل ، ولماذا تم تعيين لوراتادين؟ هذه ليست سوى جزء من الأسئلة التي ينبغي أن يتلقى الطبيب إجابة أثناء فحص المريض. يلعب دور مهم في التشخيص فحصًا موضوعيًا للبلعوم. أي بيانات عن صورة البلعوم إما.

      مسألة دقة التشخيص الخاص بك هو مثير للجدل تماما. وفقا للوصف ، كان لدي شكوك حول وجود التهاب اللوزتين المزمن ، وهناك احتمال أن هناك عمليات أخرى مرضية في خلفية هذا المرض.

      لا يجب أن تصاب بالذعر ، لكنني أنصحك بعدم التردد في مثل هذه الحالات وأن تكون آمنًا ، حيث من الممكن حدوث مضاعفات ذات عواقب غير مقصودة. اتصل بطبيب خبير في أمراض الأنف والأذن والحنجرة للاختبار ، بالإضافة إلى تشخيص دقيق وتعيين علاج مؤهل.

      إجابة
  32. كاتيا:

    مساء الخير مريض في اليوم الثاني. في الصباح استيقظت مع ألم فظيع في الغدة. في ساعتين قفزت درجة الحرارة إلى 39. أموكيسلاف تم وصفه (1000 ، مرتين في اليوم). شربت 4 أقراص. الغدد تشارك بالفعل على حد سواء.البلاك في شكل خيوط صفراء مخاطية. يتم الاحتفاظ بدرجة الحرارة عند 39 ، حيث يفقدها ibuklin لمدة 3 ساعات. الغدد 2 أيام بنسبة 2 مرات. هل من الممكن التحدث عن الإدمان على المضاد الحيوي وهل من الضروري تغييره؟ شكرا لك

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا كاتيا! في الواقع غالبا ما يوصف Amoxiclav لعلاج الذبحة الأولية. يوصف لك جرعة عالية إلى حد ما من الدواء ، ونادرا ما يستخدم ، في الحالات الشديدة ، ومن الوصف تشبه إلى حد كبير حقيقة أن هناك اختلاط (التهاب الغشاء). يجب أن يحدث التحسن في اليوم الثالث بعد بدء العلاج. في كثير من الأحيان ، لا يكفي يومان لتحقيق ديناميكية إيجابية. إذا لم يحدث هذا ، فعادةً ما يكون من الضروري استبدال الدواء بعقار من مجموعة أخرى: السيفالوسبورينات ، الجيل الجديد من الماكروليدات أو الفلوروكينولونات. لتحديد الممرض وتحديد حساسيته للمضاد الحيوي ، تأكد من أخذ البذر من البلعوم.

      بالإضافة إلى العقاقير المجموعية التي تستخدمها بالفعل (مضادات الالتهاب للجراثيم وغير الستيرويدية) ، وكقاعدة عامة ، استخدم دائمًا العلاجات المحلية.للقيام بذلك ، يصف حلول الشطف وبخاخ وأقراص مع مواد مضادة للالتهابات ، مضادة للبكتيريا ومسكن.

      الآن عن سؤالك حول إدمان النباتات إلى المضاد الحيوي. خلال المعالجة التي تستغرق يومين ، لا تملك الكائنات الحية الدقيقة الوقت لتطوير مقاومتها للدواء. من الضروري مواصلة العلاج ، وفي حالة عدم وجود تأثير ، كما ذكر أعلاه ، استبدل الدواء وفقا لنتائج المضاد الحيوي بعد البذر. إذا لم يتم إجراء مثل هذا التحليل ، فمن الضروري أخذ اللطاخة (لا يمكن تقييم نتيجة الفحص إلا بعد بضعة أيام) ، وللأسف ، يجب اختيار الدواء "بشكل أعمى".

      في حالتك ، من المهم جدا أن يتم مراقبتك باستمرار من قبل طبيب الأنف والحنجرة ، حيث أن هناك إمكانية لتشكيل خراج ، والتي يمكن أن تؤدي إلى عواقب وخيمة. قد تحتاج لعملية جراحية لفتح خراج. لكن النتيجة الإيجابية ممكنة أيضًا بدون العلاج الجراحي في حالة فعالية العلاج الموصوف.

      إجابة
  33. ياروسلاف:

    أهلا وسهلا! قبل أسبوع ، كان مصابًا بالتهاب اللوزتين الحاد ، وقد تناول المضادات الحيوية ، وما إلى ذلك.الآن درجة الحرارة 37.2 ، ومن الصعب ابتلاع العقد اللمفية + على الجانب الأيمن. قل لي ماذا أفعل ، إلى أين تتجه؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا يا ياروسلاف من المحتمل جداً أن يكون الممرض من التهاب الحلق مقاوماً للعامل المضاد للبكتيريا الذي عولجت به. من غير الواضح ما إذا كان قد تم تنفيذ العلاج المعقد ، وما إذا كنت قد اتخذت بالكامل الدورة المقررة بأكملها. هناك احتمال أنه ، بسبب عدم كفاية العلاج ، بدأت العدوى تتطور بسرعة ، وكان المرض معقدًا بسبب التهاب العقد اللمفاوية ، وربما أيضًا بارتونيزيللييتيس.

      من أجل التعامل مع مشكلتك ، تحتاج إلى الإجابة على بعض الأسئلة:

      - هل تشاورت مع طبيب ، أم هل اتخذ القرار بنفسك؟

      - ما هو المضاد الحيوي المستخدم؟

      - كم عدد الأيام التي استمر فيها العلاج؟

      - هل تم اختيار المادة المضادة للبكتيريا وفقًا لنتائج المضاد الحيوي؟

      - هل تم تطبيق العلاج المحلي؟

      - هل استخدمت عقاقير مضادة للالتهاب غير الستيرويدية؟

      - ماذا يعني: "أخذ المضادات الحيوية ، وما إلى ذلك"؟

      بالإضافة إلى ذلك ، من الصعب فهم عملية التوطين وشدتها.هنا مطلوب فحص موضوعي لطبيب الأنف والحنجرة.

      إذا كان الأمر كذلك ، فمن المهم الاتصال بأخصائي الأنف والأذن والحنجرة من ذوي الخبرة في أقرب وقت ممكن للفحص والتشخيص والعلاج المناسب. خلاف ذلك ، تواجه تعقيدًا خطيرًا ، حيث يتعين عليك إجراء الجراحة مع عواقب وخيمة محتملة.

      إجابة
  34. كاثرين:

    أهلا وسهلا! يرجى تقديم المشورة ما يمكنك القيام به. منذ حوالي 2-3 أسابيع ، كان لديها التهاب في الحلق ، وصفت Flemoxine Solutab. في اليوم الأول ، تراجعت درجة الحرارة تمامًا ، وفي اليوم الثالث ، مرت الغارات البيضاء تمامًا ، ولكن بقيت بقع صفراء صغيرة ، ولم تعلق أهمية كبيرة عليها. ورأ المضادات الحيوية طوال الأسبوع. بعد الإنهاء في اليوم الثالث ، سقط الحلق مرة أخرى ، ولكن ليس كثيرا وبدون درجة حرارة. تم وصف Klacid لمدة 5 أيام. اليوم هو اليوم الأخير للدخول - تم تنظيف غدة واحدة تمامًا ، وفي الثانية لا تزال هناك نقاط صفراء صغيرة جدًا. هل يجب علي الاستمرار في تناول المضادات الحيوية؟

    سلمت التحليل ، العامل المسبب - المكورات العقدية. تم علاج كل مرة بالمضادات الحيوية ، والتي لدي حساسية جيدة. لا الفطر - للوقاية من الشراب deflucan.في الوقت نفسه ، أشعر وأشعر حتى خلال التهاب الحلق ، لم يكن حلقي شديدًا. بالإضافة إلى ذلك ، أنا أستنزف حنجرتي ، مع أخذ polyoxidonium والمعالجة المثلية (Tonsilgon) من أجل الحصانة. إن تخطيط القلب الكهربائي أمر طبيعي ، ويظهر اختبار الدم فائض طفيف فقط من الكريات البيض ، كما قال الطبيب. لا أريد أن أكون مريضة و للمرة الثالثة.

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا ، كاترين! تقييم الشكاوى ، أستطيع أن أفترض أنك تعاني من التهاب اللوزتين المزمن مع التفاقم الدوري أو الانتكاسات. عادة في المرضى الذين يعانون من هذا المرض في وجود ألم في الحلق لا توجد درجة حرارة عالية ، لا توجد مظاهر واضحة للتسمم ، كما هو الحال في حالة الذبحة الصدرية.

      إن نظام المعالجة المقدم لك مناسب تمامًا ، ولكن في بعض الأحيان لا تكفي دورة العلاج بالمضادات الحيوية التي تستغرق أسبوعًا ، ثم يتم تمديدها إلى 10 أيام. مع التهاب اللوزتين المتكررة ، يكون من الأكثر فاعلية وصف 3-4 أجيال من السيفالوسبورين ، وليس الماكروليدات. أود أن تكمل العلاج المنهجي مع العقاقير المضادة للالتهابات غير الستيرويدية.

      من الجيد جدًا أن تتعاطين المخدرات لتقوية جهاز المناعة ، ولكن لا يجب عليك وصفها بنفسك ، بل تحتاج إلى استشارة اختصاصي المناعة.لا يحدث تأثير أخذ هذه الأموال على الفور ، ولكن فقط بعد دورة كاملة من العلاج. لذلك ، ما زالوا يشربون بعد تخفيف أعراض التفاقم.

      في توقف مغفرة معالجة التهاب اللوزتين المزمن، وغسل عادة المنصوص عليها الثغرات وزة باستخدام المطهرات وكلاء المضادة للالتهابات، الغرغرة، وبخاخ للالتطبيق الموضعي، والعلاج الطبيعي (الموجات فوق الصوتية، UHF).

      على الأرجح، وتظهر لك المضادات الحيوية لفترات طويلة (retarpen، Ekstentsillin)، ولكن التنازل عنها اختبارات الدم إلا بعد المتكررة (Revmoproby، ASO، immunogram)، فحص البول، يجب استشارة طبيب الروماتيزم، والطبيب ENT.

      إجابة
  35. ألينا:

    مرحبا ابنتي عمرها 4 سنوات. في المساء ، ارتفعت درجة الحرارة إلى 39.5 ، وسميت سيارة إسعاف. أسقطوا درجة الحرارة وقالوا إنه كان حنجرة حمراء جدا. بعد 4 ساعات مرة أخرى ، ودرجة الحرارة ، وشكاوى من ألم في الحلق. في اليوم التالي كان هو نفسه ، ولكن ظهرت البثور البيضاء على اللوزتين. بدأت تعطي المضادات الحيوية flakoklav ، pshikalki مختلفة في الحلق ، المرشحين ، شراب وفير. انخفضت درجة الحرارة ليلا إلى 35.8 ، في حين لم يكن هناك أكثر من ذلك. يبكي أنه مؤلم للبلع وعمليا لا يأكل. هل هو التهاب الحلق قيحي؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا يا آلان نعم ، وفقا لوصفك ، من المحتمل جدا أن يكون الطفل مصابا بالتهاب اللوزتين الجرابي (أحد أشكال التهاب اللوزتين القيحي الحاد). تحسين الحالة العامة وخفض درجة الحرارة بعد أخذ مضاد حيوي يشهد على فعالية هذا العامل المضاد للبكتيريا. عادة في مثل هذه الحالات ، تواصل العلاج مع Flemoklav لمدة 7-10 أيام (على النحو الموصى به من قبل الطبيب المعالج). أيضا إضافة العلاج المضادة للالتهابات ، البروبيوتيك ، ومحليا - استخدام البخاخات ، فضلا عن أقراص مص مع خصائص مطهرة ومسكن. يجب عليك فقط استخدام العقاقير المسموح بها في عمر 4 سنوات. التهاب الحلق عند البلع قد يكون موجودًا لعدة أيام أخرى.

      من السيئ أن العلاج بدأ دون الاختبارات الضرورية (الدم والبول والبذر من الحلق لتحديد العامل المسبب والمضاد الحيوي).

      لكن لماذا تعطي نوميديكس لطفلك؟ وهو دواء مضاد للفيروسات يستخدم للوقاية والعلاج من الإنفلونزا. العامل المسبب لالتهاب اللوزتين الجريبي نفسه هو بكتريا (غالباً ما تحدث بكتيريا streptococcus للدم).Nomidex في هذه الحالة هو دواء عديم الفائدة تماما وغير ضرورية.

      إجابة
  36. بولين:

    مساء الخير لقد مرضت منذ 3 أيام ، وبدأت مع انسداد الأنف واحتقان في الحلق ، ثم ارتفعت درجة الحرارة إلى 37-37.5. أعلاه لا ترتفع. كانت والدتي مريضة ، لذلك نعتقد أني حصلت عليها منها.

    ولكن بالأمس ، تم العثور على كمية صغيرة جدا من القيح على الجزء الخلفي من الحلق ، والتي كانت غائبة في الأيام الأولى. أنا الغرغرة مع حل الصودا ، آذريون و furatsilinom. أنا أشرب Strepsils ، Imudon ، ingalipt البداية وشرب الكثير من السائل. قل لي ، ما هو أكثر مثل - مرض فيروسي أو جرثومي؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا يا بولينا! بداية المرض مميزة جدا من ARVI الكلاسيكي. عادة ، تصاحب هذه العمليات الفيروسية حمى وظواهر نخرية في الجهاز التنفسي العلوي (احتقان الأنف والتهاب الحلق عند البلع). ظهور القيح بعد أيام قليلة من ظهور المرض يدل على انضمام أو تنشيط النباتات الميكروبية من البلعوم الأنفي ، وربما الجيوب الأنفية. في هذه الحالة ، على الأرجح ، تم تعقيد العدوى الفيروسية عن طريق التهاب البلعوم الأنفي البكتيري (أنا لا استبعاد وقوع التهاب الجيوب الأنفية الحاد).

      تكتيكات العلاج الخاصة بك مقبولة تماما لهذا النوع من الحالات المرضية ، ولكن إذا تأثرت الجيوب الأنفية ، فإن العلاج عادة ما يكون مكملا بالعقاقير المضادة للبكتيريا والمضادة للالتهابات. لذا من الأفضل عدم التداوي الذاتي وعدم إضاعة الوقت ، لأن العملية يمكن أن تتحول إلى شكل مزمن. أوصي بالاتصال بأخصائي الأنف والأذن والحنجرة لإجراء تشخيص أكثر دقة (مطلوب فحص التجويف الأنفي والبلعوم الأنفي وتقييم الجيوب الأنفية).

      إجابة
  37. جوليا:

    مساء الخير لثلاثة أيام لدي التهاب اللوزتين القيحي. تم التشخيص من قبل طبيب ، تم وصف Amoxiclav بجرعة 875 + 125 ، 3 مرات في اليوم (لمدة 5 أيام). اليوم أبقى درجة حرارة 39.1. على الفور تقريبا بعد أخذ المضادات الحيوية عاد إلى طبيعته. الحلق حمراء جدا ، اللوزتين متورمتان ، مع صديد ، مخيف لمشاهدة. مثل هذا السؤال: هل جرعة المضاد الحيوي مرتفعة للغاية ، وهل توصف لي ، ولمدة 5 أيام فقط؟ وفي التعليمات ، يشار إلى أنه ، وفقا ل 875 + 125 ، لخلط 2 مرات في اليوم لمدة 7 أيام. شكراً جزيلاً

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا جوليا! يوصف الجرعة اليومية من Amoxiclav في المبلغ المنصوص عليه لك نادرا جدا ، وأكثر من ذلك في حالة الذبحة الصدرية. هذا الدواء ينتمي إلى المضادات الحيوية المحمية ، والجرعة المشار إليها في التعليمات كافية تماما لتدمير العامل الممرض (إذا كانت الكائنات الدقيقة حساسة لهذا الدواء).منذ تحسن الحالة في اليوم التالي بعد أخذ Amoxiclav ، عادت درجة الحرارة إلى طبيعتها ، يمكننا أن نفترض فعالية وجدوى الدواء المختار.

      الآن عن مدة العلاج. خمسة أيام لا تكفي لتدمير العقدية الانحلالية تماما. عادة ما يكون العلاج من 7 إلى 10 أيام. في مثل هذه الحالات ، يجب أن لا ننسى البروبيوتيك ، لأن جرعة عالية من المضادات الحيوية يمكن أن تثير تطور دسباقتريوز. عادة ما يتم استكمال العلاج النظامي بالعقاقير المضادة للالتهاب غير الستيرويدية ، ومن العلاج المحلي ، يتم استخدام الأقراص لامتصاص ، بخاخات مع خصائص مخدر ومطهر والغرغرة.

      من الصعب علي أن أقول لماذا وصف الطبيب هذه الجرعة اليومية العالية من الدواء ومثل هذه الدورة القصيرة. أنصحك بالاتصال بطبيب آخر لطب الأنف والأذن والحنجرة أو عيادة متخصصة للاستشارة والتصحيح المحتمل للعلاج. هناك شكوك كبيرة حول جدوى نظام العلاج المقترح.

      إجابة
  38. ناتاشا:

    منذ حوالي 5 سنوات كان هناك التهاب اللوزتين القيحي ، وبالتالي فإن الأعراض هذه المرة تبين أن تكون مألوفة ... في المساء ، وجع الحلق ، كان هناك الحلوى tantumverde في متناول اليد. في الليل ارتفعت درجة الحرارة إلى 39.7 ، وكان بالفعل لا يطاق على البلع.في الصباح عاد زوجي من العمل - وأنا من خلال المستشفيات. في قسم الأمراض المعدية ، لم يكن هناك طبيب ؛ لمريض المريض فقط على أساس الأجر ، ذهبنا للعلاج (كان هناك شخص يلجأ إليه). التفتيش والتشخيص الأولي والإحالة إلى جناح الأمراض المعدية ، من حيث يتم إرسالها سيرا على الأقدام إلى مبنى آخر (جناح الطوارئ العام) ، بدوره ... مرح! أجريت في الجناح الآخر إلى الأنف والحنجرة. تشخيصه: التهاب اللوزتين الحاد.

    3 أيام أكذب ، تستسلم درجة الحرارة ببطء ، ولكن بثبات)) وسوف تكون أول تحليلات أولية غدا. آمل أن أرى الطبيب أيضاً ، لأن العلاج تم وصفه من قبل الطاقم الطبي عبر الهاتف مع رئيس القسم 🤔. أي أنهم وضعوا القطارات لمدة ثلاثة أيام (الجلوكوز وحقيبتين ، مثل المضادات الحيوية ، لا أتذكر الاسم ، لم أكن أنا نفسي) ، شطفوا مع Rotocan ، بالتناوب مع furacilin. اليوم أضافت Teraflu Lar الرذاذ ، على الرغم من أنها مخدّرة ... لكن لا أستطيع ابتلاع лот ، كيف يمكن أن يكون بدون سائل؟

    قل لي ، من فضلك ، متى يمكن أن العملية الالتهابية في الحلق الماضي؟ القيح ، بالمناسبة ، قليلا ، ولكن يخرج مع شطف.

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا ناتاشا! من الصعب والمؤلم أن ندركأنه في بعض المناطق لا يزال هناك مستوى حرج من المساعدة الطبية للسكان الذين وصفتهم أنت ، ويصعب حتى التعليق على مثل هذا السلوك من العاملين في المجال الطبي. أنت في المستشفى لليوم الثالث ، أعمى ، ليس من الواضح ما هي الأدوية دون فحص الطبيب ، والتشاور والمواعيد التي تتم عن طريق الهاتف ، والاختبارات الابتدائية ستكون غدا فقط؟ يبدو أن المعالجة والفحص في هذه المؤسسة الطبية ليس فقط بلا معنى ، ولكن أيضا خطير.

      بحلول اليوم الثالث من العلاج ، يجب أن يكون لديك درجة حرارة طبيعية وحالة محسنة. يمكن أن تستمر العملية الالتهابية في الحلق لعدة أيام. ولكن ، كما أفهمها ، لا يزال ارتفاع الحرارة يحدث والرفاهية أبعد ما تكون عن كونها مرضية. على الأرجح ، فإن العامل المسبب للعدوى تبين أنه مقاوم للمضاد الحيوي الموصوف (إذا تم إعطاؤه على الإطلاق) - في مثل هذه الحالات ، من الضروري استبداله بعقار من مجموعة أخرى.

      تحتاج إلى إجراء فحص نوعي ، حيث لن يكون هناك فقط نتائج التحليلات الأولية ، ولكن تم إجراء إجراءات تشخيصية مهمة أخرى (مسحة البلعوم لتحديد العامل المسبب ، على سبيل المثال).هناك مجالسان: إما أن نطالب بإلحاح بمشاورة مستعجلة شخصيا لأحد المتخصصين ، أو أن نبحث عن عيادة أخرى أو طبيب أنف وأذن حسنة ومسؤولة ومسؤولة. لسحب الوقت والتقاعس أمر خطير ، فإنه يهدد بمضاعفات خطيرة غير متوقعة.

      إجابة
  39. جوليا:

    بدأ التهاب الحلق في 4 سبتمبر مع ارتفاع في درجة الحرارة والتهاب الحلق الشديد. كنت في إجازة مع الطفل ، لم يكن من الممكن الاتصال بالأطباء. رأيت أوغمنتين ، الذي كان معي. لم يساعد. 4 أيام تعذب. في يوم 5 (8 سبتمبر) ، عند وصوله إلى المنزل ، وصف الطبيب سيفوتاكسيم (الحقن). في اليوم الثالث ، أصبح الأمر أفضل (أي 11 سبتمبر). الآن (20 سبتمبر / أيلول) أشعر أنني بحالة جيدة ، لكن شيئاً ما يمنع رقبتي ، فقط من الجانب الذي يؤلمه. نظرت - يبدو أن هناك نوع من سليل. بواسطة سجل الأنف والحنجرة ليس قريبا. ماذا يمكن أن يكون؟

    إجابة
    • الكسندرا بوغدانوفنا:

      مرحبا جوليا! بدون تفتيش وبيانات إضافية عن الحالة ، من الصعب تخمين سبب هذه التغييرات في الحلق. ليس من الواضح ما الذي تعنيه بمصطلح "عملية" ، ما هو اللون والاتساق ، مؤلم أم لا. المهتمة في توطين محدد للعملية ، وحالة العقد الليمفاوية وهلم جرا. على الأرجح ، حدثت التغييرات قبل التهاب حاد في اللوزتين.ربما ، في وقت سابق كنت ببساطة لا تولي اهتماما لهذه التشكيلات بسبب حقيقة أنها لم تسبب أي أعراض ولم تجلب الانزعاج ، ومع ظهور وذمة البلعوم ، كان هناك إحساس بجسم غريب في حالة الذبحة الصدرية.

      من الممكن أن نفترض وجود كيسة اللوزتين ، تضخم محدود ، تراكم المخلفات في فم الثغرة ، الأورام الليفية البلعومية أو اللتوتريتريوسيس (وهذا جزء من العديد من المتغيرات المرضية ، وليس حقيقة أن أحدها يحدث في حالتك). دون فحص طبيب الأنف والأذن والحنجرة في الموقع ، فمن غير المرجح أن يتم تشخيصه على الأرجح ، هناك حاجة إلى اختبارات معملية إضافية لتحديد نوع المرض. تأكد من زيارة الطبيب.

      إجابة
اترك تعليقك

فوق

© حقوق الطبع والنشر 2013-2019 antiangina.ru

لا يُسمح باستخدام مواد من الموقع دون موافقة المالكين

سياسة الخصوصية | اتفاقية المستخدم

ردود الفعل

المعلنين

خريطة الموقع

المادة 84 لديها تعليقات